盘点英女王亲定国宴菜单 法语书写国宴菜单

2018年02月12日 07:58新浪网 责任编辑:瑾萱

  英国女王在白金汉宫设国宴招待了到访的习大大。和美国白宫不同,英国人并没有提前公布晚宴的菜单和具体安排,直到晚宴结束后才用官方推特发了张照片。为啥?因为女王的菜单是法语写的,看不懂。那菜单上到底有哪些菜,习大大这次喝的又是哪些酒呢?我们来为你深度揭秘!

  用法语书写的英国国宴菜单

  点击图片进入下一页 

  用法语书写的英国国宴菜单

  你一定会好奇英国国宴的菜单为什么一定要用法语书写。这其实是英国人一个多世纪以来的传统:1899年德国国王访英,受到当时维多利亚女王的盛情款待,当时的菜单即是用法语书写。这个传统一直被皇室保留至今。

  女王请习大大吃了啥?

  前菜

  点击图片进入下一页 

  前菜 西海岸大比目鱼鱼片配龙虾慕斯

  这道菜的配酒是一款来自勃艮第名庄Domaine Marquis d’Angerville的墨尔索村一级园Meursault 1er Cru Santenots 2007,精致圆润的勃艮第白葡萄酒配大比目鱼鱼片,相得益彰。

  主菜

  点击图片进入下一页 

  主菜 巴尔莫勒尔烤鹿肉配马德拉软蛋糕、松露酱、烩红椰菜、烤马铃薯和香烤胡桃、南瓜和块根芹

  这道菜虽算不上英国的“国菜”,但其在英国的地位不亚于中国人对“北京烤鸭”的熟悉程度。当然,皇室嘛,酱汁用得会高级一些:用马德拉酒和松露烹制。这道菜配得是1989年份的波尔多一级名庄侯伯王红葡萄酒(Haut Brion)。

  甜品

  点击图片进入下一页 

  甜品 芒果和柠檬黑巧克力以及水果甜点

  到这道菜已经是甜点了,配酒用的是南非的国酒Klein Constantia Vin de Constance。作为英联邦的创始成员国,南非历史上很长一段时间被英国人统治。Klein Constantia是南非的第一家酒庄,几个世纪前就大量出口到英国,在英国当地受到了极大的欢迎。

  餐后酒

  这道菜一上来,晚宴基本就结束了。餐后酒是年份波特Warre’s 1977。Warre’s是与Dow, Graham, Fonseca齐名的波特生产商,1977年是个波特酒的大年份,力道十足。   

查看余下全文
分享到:

下一篇:

外媒评选10大必看的中国城市 有你家乡么

相关文档:

细数中国十大最美公路 绝对让你心驰神往

中国体坛风云人物 十大征服世界的体坛名将

世界十大花海 绝美之地想好和谁一起去了吗

盘点世界上十大名校 哈佛大学仅排第四名

世界十大私企排名 没想到竟然全部都在美国

细数全球必去的10个神秘旅行地 你去过几个

精彩评论