十大世界最奇特的建筑 扭曲的房子你敢住吗

2018年02月07日 17:31一点排行网 责任编辑:瑾萱

  可以说,人类的脑洞是无穷无尽的,如果表现在建筑上,就会诞生一批世界最奇特的建筑。比如全球最奇怪的10大建筑,构思十分的巧妙,我国的国家大剧院,加拿大自然生态博物馆等等,无不赢得世人的赞叹,惊叹设计师的思维。

10.国家大剧院,中国

  image.png 

  国家大剧院,远观像是巨型蛋,位于北京市中心天安门广场西侧,内部有三个主要的表演大厅,有5452个座位。由法国建筑师保罗·安德鲁设计,造价为30.67亿元,是世界最奇特的建筑之一。

9.立方体房屋,荷兰鹿特丹

  立方体房屋,荷兰鹿特丹 

  立方体房屋,是世界最奇特的建筑之一,这是一套在位于荷兰鹿特丹的创新房屋。由荷兰建筑师设计,“以城市为屋顶”的概念,受住宅的因素,这种建筑应该很受欢迎,占地面积少。

8.自然生态博物馆,加拿大蒙特利尔

  自然生态博物馆,加拿大蒙特利尔 

  作为是蒙特利尔的地方博物馆,是世界最奇特的建筑之一。在1990年,由加拿大环境保护中心购买这栋建筑,并于2007年更名为环境博物馆。加拿大最具吸引力的博物馆之一,已经发展为当地的著名旅游项目。

7.森林螺旋住宅楼,德国

  森林螺旋住宅楼,德国 

  森林螺旋住宅楼是德国达姆施塔特的一座住宅楼,建于20世纪90年代,是由奥地利艺术家弗里登斯·汉特瓦塞设计的,是世界最奇特的建筑之一,外观有螺旋,富有美感。

6.Habitat 67,加拿大蒙特利尔

  Habitat 67,加拿大蒙特利尔 

  又是在加拿大蒙特利尔,位于当地的圣罗伦斯河畔,是一处住宅综合体,因奇特的外观,是加拿大最著名的建筑之一,是世界最奇特的建筑之一,远远望去,就像孩子搭的积木。

5.米拉之家,西班牙

  米拉之家,西班牙 

  米拉之家是加泰罗尼亚著名建筑师设计的建筑,位于西班牙巴塞罗那,于1901年开始建造,是一种奇特的建筑风格,是世界最奇特的建筑之一。米拉之家被联合国教科文组织列为世界遗产,是一项伟大的杰作。

4.尼迈耶当代艺术博物馆,巴西

  尼迈耶当代艺术博物馆,巴西 

  尼迈耶当代艺术博物馆位于巴西巴拉那州库里蒂巴市,是该市的地标建筑之一,是目前拉丁美洲最大的博物馆,也是世界最奇特的建筑之一。于1996年建造,设计大胆,别出心裁,赢得很多的设计师的赞赏。

3.布拉格跳舞的房子,捷克

  布拉格跳舞的房子,捷克 

  布拉格之跳舞的房子,是捷克著名的建筑杰作,因外观奇特,是世界最奇特的建筑之一。当初的设计,是有争议的,非传统的建造,不过慢慢发展为当地文化活动中心,是该市的地标。

2.石屋,葡萄牙

  石屋,葡萄牙 

  像不像我的世界里用燧石建造的,整体由两块巨石构成,设计灵感来源于当时美国的流行漫画,因奇特的设计,是世界最奇特的建筑之一。近年来,现开发为旅游景点,每年有很多的游客前去。

1.扭曲的房子,波兰

  扭曲的房子,波兰 

  位于波兰波特市,是当地的一家购物中心,被称为建筑奇迹,因外观奇特,是世界最奇特的建筑之一,建筑的用色也是非常的奇特,采用夺目的蔚蓝、跳跃的鲜绿、暖暖的浅黄……现在是当地热门的旅游景点,也带动了附近的商铺经济,也是相当的热门。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

盘点十大超人气出境目的地 人山人海也要去

相关文档:

远离尘嚣的宁静 江浙10家轻奢生活的酒店

酸辣辛香 盘点上海最美味的10家泰式餐厅

盘点英女王亲定国宴菜单 法语书写国宴菜单

上海周边苏式情调民宿盘点 让你穿越到明清

带父母去任性 春节适合带爸妈去的旅行地

世界十大最美丽的树木 雪曼将军树位居第一

精彩评论