世界谋杀率最高的10个国家 多数都在南非

2018年02月06日 10:45一起排行网 责任编辑:瑾萱

  看到”谋杀率最高的国家“可能会让你大吃一惊,虽然现在的世界是和平的,但是有的地方仍然充满了危险,但不是说战争,而是认为的谋杀。今天文章所要讲的文章可以说是世界上犯罪率最高的十个国家,生活在这些国家里,你会发现,生活在中国是多么一件幸福的事情。(注:下面数字是谋杀率。)

  10.南非:31

  南非 

  尽管南非的绰号是“彩虹之国”,这听起来很好听,然而这个国家非常的危险。它拥有大约5400万人口,其谋杀、袭击、强奸和其他暴力犯罪的比率非常高,当地警方公布的数据显示,在南非,每天约有50人被谋杀,这一数字令人震惊,幸运的是,凶杀率正在缓慢下降。

  9.圣基茨和尼维斯联邦:33.6

  圣基茨和尼维斯联邦 

  圣基茨和尼维斯位于西印度群岛,是美洲最小的主权国家,在面积和人口上都是如此。虽然这个国家很小,但是这个国家的人不好管理,即使只居住了5万人,但是这个国家的谋杀率非常高,圣基茨和尼维斯的平均死亡率为每10万人就有33.6人死亡。

  8.斯威士兰王国:33.8

  斯威士兰王国 

  斯威士兰几乎被南非包围,人口只有100多万,是非洲最小的国家之一。但在斯威士兰,这里的人是极度不安全的,不仅是很高的犯罪率,而且还受极度贫穷和诸如艾滋病、肺结核等疾病的困扰,当地人的平均预期寿命只有50岁。

  7.莱索托王国:38

  莱索托王国 

  莱索托是另一个位于南非境内的非洲小国家,除了地理位置和规模之外,它还与斯威士兰有着共同特点——一种不可控制的高谋杀率。几乎一半的国家人口生活在贫困线以下,然而,导致了绝大一部分人从事了犯罪活动。

  6.牙买加:39.3

  牙买加 

  牙买加国土面积11000平方公里(4250平方英里),是加勒比地区的另一代表。多年来,联合国毒品和犯罪部门记录了该国的犯罪活动,以39.3的谋杀率排第六,然而它的首都金斯敦更加猖獗。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

不只金茂大厦 魔都设计感十足的高层建筑

相关文档:

远离尘嚣的宁静 江浙10家轻奢生活的酒店

酸辣辛香 盘点上海最美味的10家泰式餐厅

盘点英女王亲定国宴菜单 法语书写国宴菜单

带父母去任性 春节适合带爸妈去的旅行地

世界十大最美丽的树木 雪曼将军树位居第一

世界上最丑的十款手机!威图居然也上榜了

精彩评论