细数上海的慢生活地标 一起度过慢妙时光

2018年02月04日 07:49新浪网 责任编辑:瑾萱

  上海的城市生活节奏很快,也会令偶尔感到疲惫的你,渴望找一个避世好去处,好好放松下自己。上海有几个慢生活地标,美食、商店、文化、娱乐通通聚集到一起。你不用四处奔波,放慢脚步,逛一个园区、一座商场、一条马路,或者一个古镇,就能让你度过一整天的慢时光。

  一个园区

  武康庭:时尚艺术的“欧洲村”

   

  武康庭

  武康庭建成于上世纪70年代,外围是三层高的红色小洋房,里边曾经是上海仪表局的办公楼。这里如今是狮语画廊,定期会有小型展览在这里上演,将当代艺术美感与优雅现代的生活理念完美结合。里边一幢白色五层楼房则聚集了不少商铺。进驻了一些公司、工作室,当然更有提供游人休闲的咖啡吧、餐厅、服饰店等等。想象在一个午后躺在宽敞的摩洛哥式户外阳台上,如同一个城中的“欧洲村”,真是惬意非凡。

  地址:徐汇区武康路376号

  1933老场坊:潮店、舞台、美食、集市都不落下

   

  1933老场坊

  曾经是“远东第一屠宰场”的1933老场坊,融合巴西利卡式元素,有着英式建筑的特质。整体建筑外方内圆、无梁楼盖、廊道盘旋、布局宛若迷宫。1933以独特的时尚经典与极致体验,成为了申城现代创意新地标,甚至吸引了不少影视节目在此取景。这里有创意小店、时尚美食,还有一座空中舞台,定期有话剧演出上演。此外,1933河对岸的哈尔滨路也汇聚了不少餐厅小店、艺术工作室,其中以老友记咖啡馆最为著名,近年来吸引了不少人气。

  地址:虹口区溧阳路611号

  新天地:石库门建筑里大有名堂

   

  新天地

  你以为新天地只有美食和购物?要知道,近两年新天地所办过的特色展、集市和活动数不胜数。其中就包括每年的上海时装周、今年话题大热的梵高大展,还有即将第三年入驻的Kissmas圣诞树等等。除此以外,新天地的老弄堂、屋里香石库门博物馆、电影院、野兽派咖啡、韩寒的“一个”概念店,够你仔细逛逛了。

  地址:黄浦区马当路

  红坊:飘着咖啡香的创意园

   

  红坊

  在淮海路的西端,密密层层的楼房界限中,拐个小弯,突然出现一大片的低矮的红色房屋,这里就是红坊。红坊是在1958年的上钢十厂的闲置厂房上改造建设的。红色厂房环绕着一片绿色草坪而建,园区内有很多充满创意的雕塑、路牌。厂房如今已经改建为画廊、艺术工作室、咖啡厅。春日来这里闲逛,晒着太阳,凹造型拍照片,或者坐下来慢品一杯咖啡,感受艺术。

  地址:长宁区淮海西路570号

查看余下全文
分享到:

下一篇:

世界上毒性最强的十种植物 美丽却有剧毒

相关文档:

远离尘嚣的宁静 江浙10家轻奢生活的酒店

酸辣辛香 盘点上海最美味的10家泰式餐厅

盘点英女王亲定国宴菜单 法语书写国宴菜单

世界上十种最美的玫瑰花 玫瑰皇后排第二

春节最适合带全家人度假的海岛 带家人去嗨

全球十大森林覆盖率最广的国家 中国排第6

精彩评论