世界上毒性最强的十种植物 美丽却有剧毒

2018年02月04日 08:11一点排行网 责任编辑:瑾萱

  如果你看过世界十大毒王,那些动物我们看到往往会敬而远之,但是看到世界上毒性最强的植物呢?有着美丽的外观,鲜艳的花朵。

  10.曼陀罗

  曼陀罗 

  也叫曼茶罗,是一种一年生草本植物,分布在加拿大南部,含有莨菪烷类生物碱,可导致人或者动物中毒,不要被它美丽的花朵迷惑,全株都有毒,是世界上毒性最强的植物之一。

  9.非洲相思子

  非洲相思子 

  非洲相思子是一种常年生长的攀缘植物,缠绕在乔木和灌木上,含有鸡母珠毒素,3毫克足以要人命,是世界上毒性最强的植物之一。

  8.天使的号角

  天使的号角 

  天使的号角,原产于南美洲的热带地区,现在遍布全球,含有颠茄碱、天仙子胺以及车莨菪碱,毒性很强,是世界上毒性最强的植物之一。

  7.类叶升麻

  类叶升麻 

  也叫娃娃的眼,原产于北美东部和北部,全株有毒,果实是最毒的,误食可导致心脏部位的肌肉痉挛,导致死亡,是世界上毒性最强的植物之一。

  6.白蛇根草

  白蛇根草 

  白蛇根草含有一种佩兰毒素,直接或者间接食用都是有毒的,误食者出现虚弱、肌肉痉挛,严重就致死,是世界上毒性最强的植物之一。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

细数世界十大超市排名 超市巨头当属沃尔玛

相关文档:

远离尘嚣的宁静 江浙10家轻奢生活的酒店

酸辣辛香 盘点上海最美味的10家泰式餐厅

盘点英女王亲定国宴菜单 法语书写国宴菜单

中国十大名弓 每一把弓的威力都不可小觑

世界上十种最美的玫瑰花 玫瑰皇后排第二

春节最适合带全家人度假的海岛 带家人去嗨

精彩评论