奇葩混浴怪招多 泡日本温泉你不知的那些事

2018年02月03日 08:37新浪网 责任编辑:瑾萱

  转眼又要到泡温泉的绝佳时节,由于自然条件等原因,日本人对温泉的喜爱也是举世闻名,这里还逐渐形成了一种独特的“温泉文化”,其中衍生出的一些奇葩规矩和有趣现象,也十分值得玩味。

  点击图片进入下一页 

  日本温泉

  怎么泡?穿衣有讲究男女可混浴?

  说起日本温泉的泡法,那也是有讲究的。首先,在日本温泉池外,都有一个类似于公共浴室的澡堂,店家会提供肥皂、澡巾等供顾客先行淋浴,洗干净之后人们才可以浸泡在温泉里。

  点击图片进入下一页 

  浴衣

  其次,对于浴衣的穿法,通常而言,日本温泉浴场中的浴衣都是左襟压右襟,若是不小心穿反,就会变成日本寿衣的穿法,所以还真要小心。

  其中,日本与别国最大的不同就是其温泉文化中的“男女混浴”现象。虽然不穿衣服,但进入温泉池时,男女都要围浴巾,在入水之前不能去除。

  点击图片进入下一页 

  进入温泉前要沐浴

  现在,日本随处可见的一种温泉浴池都是在男、女浴池之间用竹帘、纱帘等作一个象征性的隔断,表面上是男女分开了,不过上面不通下面通,还是一种变相的混浴。   

  拿啥泡?拉面美酒一起来

  不久前,日本商家将许多人爱吃的拉面创造出新用途,即把一碗碗热腾腾的拉面或者豚骨汤头倒在浴缸里,用来泡澡。商家称,泡完“拉面温泉”之后,皮肤会变得光滑。因此也吸引了许多观光客前往一探究竟。据称,拉面浴水疗的历史可以追朔至2007年左右。

  点击图片进入下一页 

  酒温泉

  此外,日本熊本市9个温泉馆还推出了“酒温泉”,顾客可以在弥漫着酒香的温泉中享受沐浴。店家在浴池内加入两升清酒,一公斤酒糟。酒糟是从未过滤的清酒中挤取酒后剩下的渣滓,酒精含量约为8%。一名常客笑称,“感受着这奢侈的氛围,顿时神清气爽。”

  点击图片进入下一页 

  苹果温泉

  而日本长野县轻井泽町的温泉浴场则推出“苹果温泉”服务,一个个刚收获的苹果漂浮在温泉池内,游客闻着苹果的芳香享受温泉。有游客表示,“闻着甜甜的香味,心情舒畅,如果有机会,还想再来。”此外,柚子等水果也是浸在日本温泉里的常用“作料“。   

查看余下全文
分享到:

下一篇:

国内人少又便宜的冬季旅行地 让你不虚此行

相关文档:

远离尘嚣的宁静 江浙10家轻奢生活的酒店

酸辣辛香 盘点上海最美味的10家泰式餐厅

盘点英女王亲定国宴菜单 法语书写国宴菜单

中国十大名弓 每一把弓的威力都不可小觑

世界上十种最美的玫瑰花 玫瑰皇后排第二

春节最适合带全家人度假的海岛 带家人去嗨

精彩评论