设计师脑洞太大 那些年吓哭人的日本吉祥物

2018年02月02日 09:32新浪网 责任编辑:瑾萱

  日本吉祥物文化历来已久。萌熊部长kumamon、跳高高手船梨精等“知名”吉祥物都为当地旅游文化产业发展起到了巨大的推动作用。不过,日本也有一些吉祥物因为设计者脑洞太大而显得有些奇怪,甚至吓哭小朋友。

  蜜瓜熊 メロン熊

   

  蜜瓜熊

  蜜瓜熊是北海道夕张市北海道物产中心夕张店的吉祥物。因为有新闻报道说夕张市特产蜜瓜总被野生棕熊偷吃,所以当地设计出了一只偷吃蜜瓜后变了样子、头顶蜜瓜的“水果动物”。

  蜜瓜熊也曾作为使者拜访当地幼儿园,不过却把小朋友们吓得哇哇大哭。后来,当地索性推出了蜜瓜熊“凶残版”,形象更加可怕。

  寿司北寄 ずーしーほっきー

   

  寿司北寄

  寿司北寄是北海道北斗市正式吉祥物,诞生于2013年,起初是为了宣传北海道新干线开业而设计。其创意来自于北斗市特产北寄贝和自产大米做成的寿司。寿司北寄在当年的吉祥物市民投票中脱颖而出,候选介绍为“不知在想什么,突然长出四肢爬行的生物。”

  此外,与其他极力塑造个性的吉祥物不同,寿司北寄的生日、出生地、喜好、性格、趣味全部为“不明”。不过,寿司北寄奇特的设计,也为它赢得了一群狂热的粉丝。和船梨精一样,寿司北寄说话也带有自己独特的风格,末尾喜欢加上“hoki”。   

  时钟小子 時計GUY

   

  时钟小子

  时钟小子是北海道札幌市钟楼的吉祥物。因为札幌市钟楼被称作“日本三大令人失望的景点”之一,因此生气的钟楼怨念太深妖魔化,变成了时钟小子。不过,时钟小子不仅仅是札幌钟楼的吉祥物,他还有一个特殊的身份,就是“妖怪记者”,经常收集北海道当地新闻。

  僵尸熊 ゾンベアー

   

  僵尸熊

  僵尸熊是北海道小樽市非正式吉祥物,体重29公斤,身高29.9cm,喜欢吃腐烂的鲑鱼。一直在寻找它的主人,是个路痴,常常迷路被骗。身上有很多伤口,甚至露出棉花。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

这12个对国人免签的“天堂” 你该知道这些

相关文档:

远离尘嚣的宁静 江浙10家轻奢生活的酒店

酸辣辛香 盘点上海最美味的10家泰式餐厅

盘点英女王亲定国宴菜单 法语书写国宴菜单

中国十大名弓 每一把弓的威力都不可小觑

世界上十种最美的玫瑰花 玫瑰皇后排第二

春节最适合带全家人度假的海岛 带家人去嗨

精彩评论