这12个对国人免签的“天堂” 你该知道这些

2018年02月02日 10:03新浪网 责任编辑:瑾萱

  你是否已经办理了护照,你是否办理了护照但仍然不知道哪些国家免签?现在为你细数一下外交部领事司发布的《有关国家和地区单方面有条件地允许中国公民免签入境和办理落地签情况一览表》公告中所提到的,一些持中国护照免签证的风景迷人、独具魅力的小岛。只是,到这些地方去旅游,有些内容可得提前知晓。

  印度尼西亚:千岛之国的异域风情

  这里有马来人、华人、中东人、印度人、欧洲人及土著民族,他们肤色不同、信仰不同但都拥有同一个国籍,这里对世界开放同时完整的保留了自己的传统,这里向全世界提供最休闲的度假环境以及美食,这里有叮叮咚咚的音乐,这里有近万个大大小小的岛屿,如同珍珠撒落在印度洋上,这里每个地域文化各不相同,从东到西千变万化,这里就是印度尼西亚。

   

  印度尼西亚

  货币:巴厘岛通用的货币为印尼盾,1元人民币约可兑换1400印尼盾左右,美元在亚洲国家适用范围较广,可以自带美元出行,达到目的地后兑换当地货币;另建议携带一张国际信用卡出行;按照我国外汇管理有关规定,公民出国游每人允许携带外汇量折美元五千元整。

  签证:2015年7月1日起,印尼将已对中国公民由原来的落地签改为实行免签政策,中国游客仅需凭本人护照(6个月有效期以上)在机场即可敲章入境,免去办理签证和收费的流程。

  济州岛:韩国的夏威夷

   

  济州岛

  烂漫的油菜花交织在蜜意的纯美中蔓延盘旋,石爷爷的微笑寄托着海女的绵绵期望。纯净的蓝天与浩瀚的大海缠绵悱恻,金色的橘黄分明是闪闪的金果,孕育着一代代勤劳的耽罗儿女,徐福的希望方舟掀起阵阵欢畅,奔驰的马儿载着祖辈的声声吟唱驶向山花烂漫的汉拿山脊梁,济州岛的风和雨,云与月,不断地延续着古人的淳朴善良……

  时差:济州岛和中国没有时差

  货币:一般以韩币标价的商店,接受韩币现金或者刷卡,(注:如果店门贴有银联标记的,那就说明可以刷银联卡,济州岛上银联标记铺天盖地,几乎涵盖大小商铺),部分商铺也接受人民币现金,大的商铺甚至备有人民币零钱找零,感觉就在国内店铺买东西一样。岛上有两家免税店:乐天和新罗,这两家免税店所有商品都是以美金标价,接受美金、韩币和人民币现金,当然也支持各种刷卡。

  签证:济州岛是落地免签,可以预先办理签证的前提下,在岛内逗留30天。出中国境时,向海关说明清楚目的地,给他们看往机票,她们会在你的护照上盖出境章。3、入韩国境时,给海关出示往返机票和酒店订单,然后入境人员会给你盖上在岛内逗留30天的入境章。

  大溪地:太平洋的女王

  人们常用大溪地岛的名字代指整个法属波利尼西亚,但它其实只是这个广袤群岛上的最大岛。大溪地岛有太平洋女王的美称,它同时是国际机场的所在地、国际港口及法属波利尼西亚所属群岛的经济及行政中心首都帕皮提(Papeete)的所在地,不管你来自世界的哪个角落,这里都将是你踏上法属波利尼西亚的第一个岛屿。和其他岛屿相比,大溪地岛有着更浓厚的人文情怀,绚丽的市场、热闹的夜市、静谧的博物馆和格调统一的街市一起向你展示这个度假天堂的迷人魅力。

   

  大溪地

  时差:大溪地比北京晚18个小时,可以用北京时间加6个小时但日期往后退一天来计算。

  货币及取现:建议在出发前兑换好一些外币,可兑换美元,美元是可以广泛使用的。法属波利尼西亚使用的货币是太平洋法郎,15太平洋法郎相当于1人民币,实际汇率可能会有所变动。在大溪地法阿国际机场有两个兑换点,波利尼西亚银行和Socredo银行,这里为国际航班的乘客兑换货币。酒店是可以刷信用卡的,市场和出租车是接受美元的。

  签证:中国游客无需签证就可以漫步于塔希提群岛(Tahiti)美丽的海滩,欣赏留尼汪岛上壮美的富尔奈斯火山(Piton de la Fournaise),享受最长14天(含)的免签权。大溪地是画家高更心目中的天堂,这里的海岸边开满鲜花,活力四射的少女慷慨好客,还是世界上最重要的黑珍珠产地。有网友马上发布了大溪地的自由行攻略指出,尽管也是免签,但强调了要通过认证的第三方旅行社预订,并不涉及自由行。如果自由行去大溪地,目前最经济的方式是先到奥克兰,再通过新航或大溪地航空飞波拉波拉岛,需要新西兰多次签证/或过境签证。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

中国最难懂十大方言 你的家乡方言上榜了吗

相关文档:

远离尘嚣的宁静 江浙10家轻奢生活的酒店

酸辣辛香 盘点上海最美味的10家泰式餐厅

盘点英女王亲定国宴菜单 法语书写国宴菜单

中国十大名弓 每一把弓的威力都不可小觑

世界上十种最美的玫瑰花 玫瑰皇后排第二

春节最适合带全家人度假的海岛 带家人去嗨

精彩评论