细数世界上十大恐怖事件 9•11事件排第一

2018年02月03日 08:08一点排行网 责任编辑:瑾萱

  恐怖主义是实施者对非武装人员有组织地使用暴力或以暴力相威胁,通过将一定的对象置于恐怖之中,来达到某种政治目的的行为,你可能看过世界十大恐怖分子,那么世界十大恐怖事件呢,更令人反思的是事件背后。

  10.华尔街爆炸事件/美国(1920年9月16日)

  华尔街爆炸事件/美国(1920年9月16日) 

  时间发生在1920年9月16日下午12:01左右,就在纽约市金融区爆炸,造成38人死亡,143人重伤,这场运动以一场血腥的恐怖爆炸事件收场。事后调查推断是意大利无政府主义者组织所为,是世界十大恐怖事件之一。

  9.英国放弃巴勒斯坦托管地(1937 -1948)

  英国放弃巴勒斯坦托管地(1937 -1948) 

  巴勒斯坦托管地当时直属英国管辖,但遭到激进的犹太复国主义组织袭击,造成阿拉伯人和英国士兵的死亡,一直持续到第二次世界大战爆发,是世界十大恐怖事件之一。

  8.疯狂炸弹客/美国(1940 -1956)

  疯狂炸弹客/美国(1940 -1956) 

  乔治·梅特斯基在上世纪四五十年代,几乎人人皆知,他声称在纽约市安置了33枚炸弹,包括中央车站、宾夕法尼亚站、纽约公共图书馆等,之后排查了16年,找到了22颗,是世界十大恐怖事件之一。

  7.犹太教堂袭击/叙利亚(1949年8月5日)

  犹太教堂袭击/叙利亚(1949年8月5日) 

  在大马士革的犹太人区,叙利亚的犹太教堂惨遭手榴弹袭击,造成12人死亡,在同年7月20日,又发生一起手榴弹袭击事件,造成至少30人重伤,是世界十大恐怖事件之一。

  6.客机爆炸/菲律宾(1949年5月7日)

  客机爆炸/菲律宾(1949年5月7日) 

  时间发生在1949年5月7日,一架菲律宾客机在空中爆炸,直接造成机组人员在内的13名乘客遇难,事后调查认为有人提前在客机中安置了定时炸弹,是世界十大恐怖事件之一。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

世界上最大的陨石 纳米比亚距离陨石重60吨

相关文档:

酸辣辛香 盘点上海最美味的10家泰式餐厅

盘点英女王亲定国宴菜单 法语书写国宴菜单

世界上毒性最强的十种植物 美丽却有剧毒

细数上海的慢生活地标 一起度过慢妙时光

细数世界十大超市排名 超市巨头当属沃尔玛

国内人少又便宜的冬季旅行地 让你不虚此行

精彩评论