嗅觉能力最强的6大犬种 寻血猎犬位列第一

2018年01月12日 08:08搜狐网 责任编辑:瑾萱

  相对于人类来说,狗有很强的嗅觉能力,最初人类利用犬只来搜寻猎物,后来为了更好的利用狗狗的嗅觉能力培训出了不同职能工作犬,这些工作犬在野外、河边、城市里执行着各种任务,包括搜查武器、毒品、违禁产品等。下面我们就来了解一下,有哪些嗅觉能力很强的犬种。

   

  1、寻血猎犬。

  寻血猎犬的嗅觉能力在犬类当中是最强的,它是一种嗅觉型猎犬,主要靠鼻子的嗅觉来追踪猎物,最初,猎人用寻血猎犬来寻找野熊、野鹿。在美国历史上它也曾被用来寻找逃跑的黑奴。

   

  2、比格犬。

  比格犬也是一种体型较小的嗅觉型猎犬,它天生是猎兔的好手。因为体型小、嗅觉能力好的原因,它多被训练成嗅探犬。美国农业部就有很多这样的嗅探犬,利用它们的嗅探能力检查违禁的农产品。

   

  3、德国牧羊犬。

  只要是工作犬,肯定也有德牧的一席之地,德牧被广泛应用在很多领域,作为嗅探犬它也很优秀,搜寻毒品、爆炸品、地雷这些工作它都能认认真真的完成。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

外媒评出中国最美10个旅游景点 你去过几个

相关文档:

婚礼举办地大PK 盘点明星爱举办婚礼的地方

领略这神奇或险峻 盘点中国最美的十大峡谷

总统爱吃啥 盘点美国总统们最喜爱的餐厅

不为人知的历史 盘点民国历史上的十大吃家

盘点世界十大著名蒸馏酒 中国贵州茅台领衔

盘点7道顶级中华名菜诞生的典故 你知道几个

精彩评论