外媒评出中国最美10个旅游景点 你去过几个

2018年01月12日 08:40搜狐网 责任编辑:瑾萱

  10. 湖北恩施大峡谷擎天一柱

  湖北恩施大峡谷擎天一柱。这可不是比克布偶的大块头中国表亲哦!这是屹立在长达108km的恩施峡谷崇山峻岭之间的一根石灰柱。相传,这是天神送给勤劳的恩施百姓的一炷香,如遇苦难,点燃香柱,天神就会下凡相助。

  9. 海南南山海上观音

  海南南山海上观音像中国比基尼岛的朝圣之旅。站在三亚海滩上向远处眺望,可以看到世界最大的观音像,矗立在南山脚下—这是位于中国最南端的山。据说一体化三尊造型的佛像分别朝向中国大陆,中国台湾和南中国海,寓意为观音菩萨不仅保佑中国,也保佑全世界。

  8. 安徽黄山

  黄山被联合国教科文组织世界文化遗产评为“中国最美的山”,它也是许多中国人一生不渝的向往。海拔1863米的黄山以其“奇松,怪石,云海,温泉”闻名于世。(中国古语说)黄山归来不看岳,足见对其推崇之至。

  7. 云南省大理崇圣寺三塔

  主塔是在9世纪中叶首次建立的,当时是为了缓解周期性的水患。塔高69米,共有16层,在唐朝算得上是“摩天大厦”了,即使现在它也是中国最高的宝塔。塔的每一层都饰有栩栩如生的佛像。另两座塔高42米,建立时间比主塔晚约100多年。

  6. 湖北神农架

  湖北神农架大脚怪信徒的营地。过去的100多年里,400多人声称在神农架的丛林里见过大脚怪,但是至今仍未找到确凿证据。养育着着5000多种动植物,占地3200平方千米的自然保护区,有着中纬度地区保存最为完整的亚热带森林生态系统。这里也是中国珍稀保护动物金丝猴的家园。

  5. 湖南张家界

  现实版的漂浮山。实际上詹姆斯卡梅隆导演就是受到武陵源石灰岩柱的启发,才有了奥斯卡获奖作品《阿凡达》里潘多拉星球上的漂浮山。事实上,湖南省张家界的武陵源石林里孕育着3000多根这样的石柱。其中最高的高达400米。据说武陵源当局已经根据潘多拉浮山主峰的名字把其中一根石柱命名为“哈利路亚山”。

  4. 湖南凤凰

  湖南凤凰尽情享受原生态自然。凤凰吊脚楼式的房屋是中国文艺爱好者的理想居所。古城还有着丰富的苗族和土家族文化,每年都有成群结队的背包客慕名而至。也有许多人是前来拜访中国作家沈从文的故里。他的小说《边城》,让大家首次认识了这个具有1300年历史的小镇。

  3. 山西壶口瀑布

  中国最为壮观的瀑布,黄河上最大的瀑布,也是中国第二大瀑布。它以其在50元人民币上的优雅形象在中国享有盛誉。瀑布高20米,宽30米,位于山西省和陕西省的交界处。最佳游览时间为510月的汛期。此时,水量增大,流速激增,有时瀑布甚至拓宽至50米,尤为壮观。

  2.四川九寨沟

  中国最美湖泊。湖水的颜色来源于湖边风景的倒影,还有湖底的藻类和钙化的岩石。秋季是游览九寨沟的最佳时间,此时,湖面颜色纷繁绚丽,堪与画家色彩丰富的调色板相媲美。

  1.宁夏沙湖

  中国观鸟的首选之地。每年有各种各样的迁徙鸟类在宁夏这片湿地栖息,数量多达100万只。鸟类栖息的时间段分布为4-5月和9-10月。在这片80平方千米的广阔地域上,沙漠,湖水和芦苇荡相互交织,形成了独特的自然景观沙湖。

  看到这些如画的风景,您是否已经心动了呢?

查看余下全文
分享到:

下一篇:

繁华都市地标 盘点国内十大商业步行街

相关文档:

婚礼举办地大PK 盘点明星爱举办婚礼的地方

领略这神奇或险峻 盘点中国最美的十大峡谷

总统爱吃啥 盘点美国总统们最喜爱的餐厅

不为人知的历史 盘点民国历史上的十大吃家

盘点世界十大著名蒸馏酒 中国贵州茅台领衔

盘点7道顶级中华名菜诞生的典故 你知道几个

精彩评论