青春洋溢 盘点国内风景超美的十大高校

2018年01月10日 08:51新浪旅游 责任编辑:瑾萱

  那一年,那一场高考,那一次填志愿,便来到了大学。有些是预期的,有些则如戏剧般……无论是正在考场上奋战的学子,还是离开校园多年的我们,大学,寄托了太多期望,留下了太多故事。未曾见面,充满期待,离开多年,满是想念。大学,吞噬了每个人最青春的年华,刻下了难以磨灭的痕迹,在心中,都有一种无法言说的美好,也有一所最美的大学。

  厦门大学

  点击图片进入下一页 

  厦大,这所充满浪漫情调的学校,是多少学子的梦想。临海傍山的厦大,四季葱葱,每年的六七月份,凤凰花开时节,离别时节,分外妖娆,分外美丽。校园内充满复古风的建筑,在红花绿叶的映衬下,显得灵动。厦大,是每个去厦门的人都不会错过的地方。且不说这所学校的综合实力,单是这花园般的校园,便足矣。中国最美的大学,实至名归。

  武汉大学

  点击图片进入下一页 

  武大最有名的便是樱花,每年的樱花季,武大哪里还有一点校园的宁静。关于武大樱花还有不少故事呢,不过,更吸引大家的是在这所百年老校绽放的樱花。武大濒临东湖,环抱珞珈山,整个校园青葱常在,四季花常开。中西合璧的宫殿式早期建筑群古朴典雅,让武大充满了沧桑感。在满是现代建筑的城市,老建筑寄托了太多故事。武大,除了樱花,还有更多值得发现的美丽。

  浙江大学

  点击图片进入下一页 

  地处天堂杭州,浙大必然是多姿多彩的。浙大的本部是玉泉校区,位于西湖西北角,紧邻杭州植物园,古老的校园建筑,再配上令人沉醉的西湖,无需多言,美一直都在悄悄绽放。浙大还有华家池、紫金港、西溪校区,不同的校区有不同的美,想要一次领略浙大的风采,看来还有点难度。   

  苏州大学

  点击图片进入下一页 

  古城苏州,曾经的东吴大学,如今的苏州大学,虽然名字有所改变,但这所坐落在园林城市的园林般大学,如苏州一样,有很多让人着迷的地方。百年老校,魅力都在校园中的老建筑。苏大有不少充满欧式风格的校舍,同时,又有中国式园林的建筑,两种不同风格的混搭,真是别有韵味。有山有水,绿荫环绕的地方,怎么看都能让人生出无限喜爱,苏大,便是这样的地方。

  四川大学

  点击图片进入下一页 

  去成都,更多的是吃。那会不会因为吃而去川大上学,整整四年都泡在那个安逸巴适的成都?如今国内仅有一个校区的大学实在太少了,川大也亦如此,有华西、望江、江安三个校区。望江是老川大的根据地。位于市中心的望江校区,俨然不如新校区宽敞。但这里,能更多地找到川大的老味道。成都有名的望江楼,大家都爱去的望江公园,可见这是一个好地方。百年川大,当然也有不少老建筑。凡是成立于清末民国时期的国立大学,都有着深深的时代烙印。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

盘点德国十大最美海滨 绝不能错过的好风景

相关文档:

外媒评出中国最美10个旅游景点 你去过几个

掀开历史的帷幕 盘点沪上高校那些最美建筑

十种国外招牌美食 其实没传说中那么好吃

法国有哪些著名的艺术家? 个个都是人才

嗅觉能力最强的6大犬种 寻血猎犬位列第一

盘点国内隐世美景 很多人连名字都念不来

精彩评论