别具一格 魔都那些好玩到飞起的特色博物馆

2018年01月09日 09:54新浪网 责任编辑:瑾萱

  上海的博物馆有很多,但有一些稀奇古怪的博物馆,你肯定没有见过。从筷子王国到音乐盒殿堂,上海漫溢着让人意想不到的博物馆乐趣,周末与其跟随人流轧闹忙,不如去寻觅沪上最有特色的那些博物馆吧!

  上海自然博物馆新馆

  地址:静安区石门二路128号静安雕塑公园地块内

  开放时间:9:00-17:15 (国定假日开放,平日周一闭馆)

  点击图片进入下一页 

  上海自然博物馆新馆

  位于静安雕塑公园内的上海自然博物馆新馆外观相当拉风,其设计灵感来源于素有“活化石”之称的“鹦鹉螺”。新馆西南侧极具视觉冲击的“螺型弧面”,是由建筑师采取“生物细胞”作为墙体基本元素组合而成,以此为始,将生命的起源娓娓道来。新馆共有5层,构建了三大内容版块,分为“自然•演化”、“生命•环境”、“人类•文明”三个体系,常设有起源之谜、生命长河、演化之道等10个展区。

  “古琴天地”艺术文化体验园

  地址:虹桥商务区核心地块,华翔绿地内

  点击图片进入下一页 

  “古琴天地”艺术文化体验园

  “古琴天地”艺术文化体验园,坐落于虹桥商务区核心地块华翔绿地,由中国第一家专业古琴博物馆以及古琴艺术文化体验园区组成,也是中国第一家古琴博物馆。

  在这里,透过唐、宋、元、明、清历代古琴复刻、当代名家斫制经典以及琴谱、琴曲、琴派、琴人的历史回望,生动展现古琴3000年源远流长的艺术、文化传承和发展。为广大古琴及传统文化爱好者、虹桥商务区的白领乃至上海市民,提供内容丰富、形式多样的公共文化产品以及量身定制的专项体验活动,促进传统艺术文化的普及和传承。

  上海石库门博物馆

  地址:太仓路181弄25号(靠近中共一大会址)

  门票:20元(成人),10元(60岁以上老人,12岁以下儿童)

  开放时间:周日至周四:10:30-22:30;周五至周六:11:00-23:00

  点击图片进入下一页 

  上海石库门博物馆

  上海石库门博物馆,是由一幢建于二十世纪二十年代的石库门老房子保留、改造而成。整个展示馆按照二十年代里弄单元一户住户为模式建成,主要展示房间七间,分别是客堂间、书房、老人房、主人房、女儿房、儿子房、灶披间,以一个石库门家庭的故事,贯穿参观始终。它不仅展示了上海独特的石库门建筑文化,重现了当年上海人的生活空间和生活方式,也介绍了上海新天地项目的理念和改造开发过程。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

除了米兰巴黎 欧洲还有意想不到的购物之都

相关文档:

遨游在书的海洋 全球最酷书店遇到了别错过

盘点全球奇特的喷泉 设计精巧妙趣横生

大千世界无奇不有 盘点全球那些古怪的小城镇

盘点德国超赞百年咖啡馆 感受日耳曼饮品文化

感受古韵 盘点那些国内受欢迎的历史博物馆

繁华都市地标 盘点国内十大商业步行街

精彩评论