动物乐园 盘点世界上仍被动物统治的地方

2018年01月10日 08:10中国新闻网 责任编辑:瑾萱

  在地球上有许多被动物占领的小岛,它们是远离城市喧嚣,没被人类破坏的世外桃源。动物在这里呈现出最自然的生活状态,让我们看一下这些奇妙的动物乐园。

  澳大利亚的圣诞岛

  点击图片进入下一页 

  吃螃蟹哭穷的人,来澳大利亚的圣诞岛看一看吧。这里住着1200多万只红蟹,每逢雨季,它们就要迁徙到海边进行交配和产卵。

  在高峰期会有几百万只红蟹集体移动,甚至把公路都淹没在一片鲜艳的红色之中。为了保护它们,当地政府会临时关闭公路和铁路。

  红蟹的颜色像烤熟了的龙虾,四肢短粗,肉多,是上乘的美味。现在就想带着锅和调料去岛上?看它们这么可爱,还是忍一忍吧。

  日本猫岛

  点击图片进入下一页 

  在日本伊豆南部的小岛上,住着成群结队的猫咪大军,数量超过了120只,而岛上的居民只有不到20人。

  这么多的猫从何而来?1945年,岛民为了解决鼠患问题,养起了猫咪,后来大量繁殖。这些猫绝不挑食,会吃游客给的饭团、马铃薯和能量棒。岛上没有猫咪的天敌,它们的小日子过得怡然自得。   

  南非海豹岛

  点击图片进入第一页 

  成千上万只海豹成为非洲南端德克岛一道独特的风景线。它们会在礁石上晒太阳,吞食渔民抛过来的小鱼。

  世界上有30多种海豹,都很聪明、有趣。为了保护海豹岛的独特生态,南非政府禁止猎杀海豹,同时严禁游人上岛。

  千万不要因为好奇冒险前往,因为海豹岛周围的海洋被称作死亡海域,经常有大白鲨出没,鲨鱼是海豹的天敌。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

盘点全球最迷人艺术阶梯 让人不忍踩踏

相关文档:

遨游在书的海洋 全球最酷书店遇到了别错过

盘点全球奇特的喷泉 设计精巧妙趣横生

大千世界无奇不有 盘点全球那些古怪的小城镇

盘点德国超赞百年咖啡馆 感受日耳曼饮品文化

感受古韵 盘点那些国内受欢迎的历史博物馆

繁华都市地标 盘点国内十大商业步行街

精彩评论