海纳百川 盘点畅游上海北外滩最美的10公里

2018年01月08日 09:46新浪网 责任编辑:瑾萱

  你们都知道外滩美,其实北外滩风景也很棒噢!

  北外滩位于虹口区南部滨江区域,西至河南北路与闸北相邻,东到大连路与杨浦区相接,南界苏州河与黄浦相交,北临周家嘴路海宁路。作为外滩的延伸,这里拥有丰富的文化资源和深厚的历史积淀,坐北朝南,面水朝阳,西南处外白渡桥、吴淞路桥两桥与老外滩相连,南面隔江与陆家嘴金融贸易区相望,延绵起伏的古典建筑群和对岸的摩天大楼尽收眼底。

  从外滩-外白渡桥进入入北外滩,一路风景,你可不能错过!

  上海大厦

  点击图片进入下一页 

  上海大厦

  上海大厦建成于1934年,它见证着北外滩-外滩的历史兴衰,建筑也很有特点。站在外面特别像汉字的“凸”。

  浦江饭店

  点击图片进入下一页 

  浦江饭店

  中国第一家西商饭店,至今已经170年历史,被誉为“上海著名的里程碑建筑”,中国第一盏电灯在这里亮起,中国第一部电话在这里接通……

  上海港国际客运中心

  点击图片进入下一页 

  上海港国际客运中心

  北外滩值得一去的好地方,这里的旅游服务中心可以安排参观体验邮轮,从东大名路上走过,甚至还能看到院子中的两艘巨大的邮轮!

  北外滩滨江绿地

  点击图片进入下一页 

  北外滩滨江绿地

  北外滩滨江绿地非常闲适,晨练、漫步、老人合唱等,总之在这一块时间会变得很慢。对岸就是陆家嘴绝美的风光,可以站在草坪上眺望黄浦江美景啦!

  公平路码头

  点击图片进入下一页 

  公平路码头

  黄浦江的渡口很多,看你要到浦东的哪里,公平路渡口到浦东南路,浦东滨江大道、上海海洋水族馆等,你可以站在浦东滨江大道向北外滩-外滩眺望,尤其在晚上,灯光霓虹。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

鬼斧神工 盘点国内六大绝美的地貌景观

相关文档:

可吃可看 盘点沪上特色非物质文化遗产

盘点全球最迷人艺术阶梯 让人不忍踩踏

动物乐园 盘点世界上仍被动物统治的地方

放松身心 盘点国内适合老人旅游的地方

时尚热闹 盘点新加坡那些别具一格的酒吧

凑个热闹 看看上海这些因明星爆红的地方

精彩评论