盘点去餐馆吃饭 最好不要点的这六道菜

2018年01月08日 13:07新浪网 责任编辑:瑾萱

  现在的人由于工作繁忙,自己做菜的人越来越少了,餐馆的生意倒是如火如荼。餐馆的菜式多样、味道也不错,但是餐厅点菜是有很多门道的,有些菜最好是不要点!(文章来源:人民网健康)

  去餐馆最好是不要点这些菜

  1、麻辣小龙虾

  点击图片进入下一页 

  麻辣小龙虾

  近两年,麻辣小龙虾成了餐桌上的“常见客”,却很少有人想到这其中可能存在猫腻——如果菜肴中加入大量的辣椒、花椒和其他各种香辛料,或者加入大量的糖和盐,就会让味蕾受到强烈刺激,很难体会出原料的新鲜度,甚至无法发现原料是否已经有了异味。

  现在市面上不少麻辣小龙虾就是用不新鲜的冰冻虾做成的,消费者在选择时要特别注意。

  2、水煮鱼

  点击图片进入下一页 

  水煮鱼

  烹调水煮鱼往往需要大量的油,某些餐馆为了降低成本,可能会在油上做手脚,因此烹调这类菜肴的油即便不属于口水油或地沟油,质量也不会好太多,可能会选择价格低廉的劣质色拉油,也有可能被反复加热利用。反复高温加热会让油脂发生反式异构等变化,可能带来致癌风险。

  此外,带有干锅、水煮、干煸、香酥等字样的菜肴都容易出现这类问题。   

  3、杭椒牛柳

  点击图片进入下一页 

  杭椒牛柳

  不少人都有这样的疑问,现在有些餐馆的杭椒牛柳肉质特别嫩,软得和豆腐差不多,而自己在家却做不出这样的效果。这可能就是“嫩肉粉”的功劳。嫩肉粉中不但含蛋白酶和淀粉,往往还含亚硝酸盐、小苏打、磷酸盐等配料,个别品种亚硝酸盐含量也可能超标。

  其中亚硝酸盐能发色、防腐,但有致癌风险,小苏打能破坏肉里面的维生素,而磷酸盐会妨碍钙、铁等多种营养元素的吸收。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

盘点粤菜七大特色美食 既好吃又很营养

相关文档:

可吃可看 盘点沪上特色非物质文化遗产

盘点全球最迷人艺术阶梯 让人不忍踩踏

动物乐园 盘点世界上仍被动物统治的地方

放松身心 盘点国内适合老人旅游的地方

时尚热闹 盘点新加坡那些别具一格的酒吧

浪漫风光无限 盘点中国十大情侣旅游胜地

精彩评论