新“四大火炉城市”出炉!你家乡上榜了吗

2018年01月08日 13:20中关村在线 责任编辑:瑾萱

  传统意义上的四大火炉是指中国天气炎热程度最严重的四个城市,最早始于民国时期,当时长江流域的上中下游段重庆、武汉、南昌、长沙夏季气候炎热,故被传称为“四大火炉”。由于大气环流等因素的变化,火炉城市开始产生变化,部分地区高温日增幅明显,2010年四大火炉更新,变为重庆、福州、杭州、南昌。

  新“四大火炉城市”出炉!你家乡上榜了吗? 

  四大火炉城市

  近些天,全国多地遭高温天气侵袭,酷暑难耐,着实让很多人大呼简直受不了,就一个字“热”!手机上也频频收到高温黄色警报,35℃以上已经是家常便饭,出门5分钟,出汗2小时成为了生活新常态,每次出门都有种“生离死别”的赶脚……

  新“四大火炉城市”出炉!你家乡上榜了吗? 

  烈日炎炎 每次出门都有种“生离死别”的赶脚……

  最近,天猫以另一种形式对城市炎热指数进行了评估,从而评选出新“四大火炉”,并发布了一份榜单,结果显示:上海、杭州、成都、北京,成为新四大火炉。另外,第五到第十名分别为:苏州、重庆、南京、广州、西安、南昌。值得注意的是该榜单以消费者购买的空调、风扇、冰激凌、西瓜等消暑商品的“钱”数进行排名的。

  新“四大火炉城市”出炉!你家乡上榜了吗? 

  天猫评选出的新“四大火炉”城市

  新“四大火炉城市”出炉!你家乡上榜了吗? 

  四大火炉降温神器

  这份榜单还显示,四大火炉降温神器分别为:电风扇、凉席、空调、冰激凌、西瓜、啤酒、冰箱。所以,最舒适的生活应该是:在空调房里,吹着风扇,坐在凉席上,吃完从冰箱里刚拿出来的冰激凌和西瓜,然后再喝一瓶冰镇啤酒……这次天猫评选的新火炉城市里,你的家乡上榜了吗?

查看余下全文
分享到:

下一篇:

2017世界十大经济体新排名!中国排第二

相关文档:

可吃可看 盘点沪上特色非物质文化遗产

盘点全球最迷人艺术阶梯 让人不忍踩踏

动物乐园 盘点世界上仍被动物统治的地方

放松身心 盘点国内适合老人旅游的地方

时尚热闹 盘点新加坡那些别具一格的酒吧

浪漫风光无限 盘点中国十大情侣旅游胜地

精彩评论