车少景美 上海那些最上镜的马路大盘点

2018年01月06日 08:52新浪网 责任编辑:瑾萱

  大都会上海将自己的华丽多彩、绚烂激昂交付于外滩、陆家嘴与南京路,而把老上海独有的温度和味道都藏在一条条短短的马路和深深的弄堂之中。这个季节正是拍照拗造型的好时节,一起去压马路吧。

  复兴西路:寻找“复兴猫”

  推荐取景:复兴猫、各文艺餐厅

  点击图片进入下一页 

  复兴猫

  复兴路分复兴东路、复兴中路、复兴西路,每一段都有故事和风景。复兴西路有的不只是历史,时尚气息和上海情调在这里并存,味道刚刚好。正在进行的复兴艺术节期间,寻找、发现一路沿线摆出的或傲娇、或酷炫的“复兴猫”,来张美美的合影,整个人都萌萌哒。

  武康路:复古胶片

  推荐取景:武康大楼、罗密欧阳台、网红面包店冰淇淋店

  点击图片进入下一页 

  罗密欧阳台

  短短一千多米的武康路,几乎就是一座小型的上海优质建筑博物馆,其中有认证的优秀历史建筑多达14处:英国西班牙地中海,现代古典巴洛克,法国文艺复兴,风格迥异,不一而足。漫步于此,各路美食、设计买手店、家居屋和鲜花店都可以是你镜头里的猎物。

  甜爱路:恋之风景

  推荐拍摄地:爱心邮筒、涂鸦墙

  点击图片进入下一页 

  涂鸦墙

  老上海联排别墅里的日常让这条路更有生活的质感,偶尔一对老夫妇走过都会让你感觉到别样的浪漫。原本说到甜爱路,人们最先想到的会是寄托爱意的情人墙、装饰在围墙上的瓷画和画上关于爱情的名家妙语又或者是那独一无二的爱情邮筒。如今这里又多了关于爱的涂鸦,是不是跟拍照更配呢?   

  愚园路:隐于弄堂

  推荐拍摄地:各种隐秘弄堂

  点击图片进入下一页 

  隐秘弄堂

  在鼎盛时期,愚园路沿路兴建了许多花园住宅及新式里弄,如著名的西园大厦(九层楼)、宏业花园、沪西别墅(好莱坞弄堂)、歧山邨等,这里有全上海最多的名人遗迹,餐厅、书店、设计师店、咖啡馆,以及各国风情建筑……如果仅仅是匆匆行走的过客,绝对看不见它的特别,因为那个被藏在街后的愚园路,需要走入弄堂里才能发现。

  莫干山路:时尚街拍

  推荐拍摄地:涂鸦墙、创意园区

  点击图片进入下一页 

  创意园区

  莫干山路沿街都是涂鸦墙,还有些废弃墙砖,很容易就能拍出时尚、前卫、欧美风的照片来。莫干山路50号即M50创意园区,里面有许多咖啡厅,还有各类创意雕塑,品位瞬间提升。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

上海十大有故事的公园 你不知道的前世今生

相关文档:

远离忧郁 盘点全球那些治愈系动漫美术馆

世界五大最美峡湾 看尽大自然的鬼斧神工

圆你一场穿越梦 盘点江浙沪8家古韵酒店

中国四大名绣是指 四大名绣的特点是什么

中国最著名的四大石窟 哪个让你觉得最震撼

盘点传说中世界上最辣的十道菜 中国占3道

精彩评论