玩的爽又能不花钱 国内免费景点新攻略

2018年01月06日 08:15新浪网 责任编辑:瑾萱

  湖南凤凰古城--美丽的湘西小城

  点击图片进入下一页 

  凤凰古城

  凤凰古城是一座国家历史文化名城,它位于湖南湘西沱江之畔,群山环抱,曾被新西兰著名作家路易·艾黎称赞为中国最美丽的小城。

  凤凰古城风景秀丽、历史悠久、名胜古迹甚多。城内处处分布着石板小街、古代城楼、明清古院。凤凰古城城区内也是不收门票的,你可以免费漫步在这如画的风景之中。

  游玩攻略:

  交通:凤凰古城没有直达的火车,需要先坐火车到吉首或怀化,然后转乘汽车。湖南省内到凤凰的汽车有很多,游客也可先到湖南省内,然后坐汽车到达凤凰。

  住宿:凤凰的住宿很紧张,所以需要提前预定,淡季一般为60-100,旺季要在100元以上。

  美食:凤凰菜以辣酸为主色,其特色菜有血粑鸭、糯米腌酸鱼、隔年熏腊肉、罐罐菌、酸汤豆腐、干腌酸萝卜丝等。   

  贵州镇远古镇--宁静的山水古城

  点击图片进入下一页 

  镇远古城

  镇远古城位于贵州黔东南舞阳河畔,是一座集文化、历史、自然、民俗为一体的历史文化名城,至今已有2000多年的历史。

  镇远古城内分布着众多的古民居、古建筑、古巷道和古码头,大大小小有160多处,而观赏这些,都是不需要门票的。你完全可以不花分厘,在古城内逛上一天,尽情观赏这宁静而美丽的山水古城。

  游玩攻略:

  交通:镇远的交通非常便利,湘黔铁路、株六复线、320国道、沪瑞高速公路穿境而过。去镇远的车次很多,如果从贵阳走,推荐做火车。

  住宿:镇远的住宿也不贵,一般在60-120元之间,即使在旺季选择临河的客栈,价格也不会超过150元。

  美食:镇远饮食以酸辣为主,最有名的当然要数酸汤鱼是镇远特有的一道菜,味道很鲜美可口。   

查看余下全文
分享到:

下一篇:

上海十大有故事的公园 你不知道的前世今生

相关文档:

带你认识 全球上最富有的十大银行排名

2017世界十大经济体新排名!中国排第二

新“四大火炉城市”出炉!你家乡上榜了吗

盘点粤菜七大特色美食 既好吃又很营养

盘点去餐馆吃饭 最好不要点的这六道菜

中国或现赴英旅游热 盘点去英国必逛的地方

精彩评论