远离忧郁 盘点全球那些治愈系动漫美术馆

2018年01月06日 08:54新浪网 责任编辑:瑾萱

  或许大多数人觉得动漫中那些美好而虚幻的场景与现实生活格格不入。但,重温那些曾经暖心的动漫人物,是否能够治愈你心中的疲惫与伤痕,再度重燃你对生活的乐观与积极呢?那就去这些动漫博物馆治愈自己吧。

  吉卜力美术馆 -日本东京

  点击图片进入下一页 

  点击图片进入下一页 

  若东京只推荐参观一个地方,相信三鹰之森吉卜力美术馆会是很多人的首选。它由宫崎骏亲自设计,像漫画里街道场景的“风的散步道”、胶片电影、龙猫巴士、宫崎骏的手稿等等随处可见的精巧细节。而宫崎骏先生最值得感谢的不仅是馈赠给我们的一个个鲜活的动漫人物,更重要的是他这么多年来以动漫的方式,传递给我们人生态度与信仰。

  史努比博物馆 -美国圣罗莎

  点击图片进入下一页 

  点击图片进入下一页 

  史努比博物馆是为纪念其作者,漫画界的传奇人物——查尔斯•M•舒尔兹而建。除了博物馆,周边还有史努比主题滑冰场以及充满史努比主题商店。正如舒尔兹的遗孀珍妮所言,史努比之所以近70年都能受到人们的喜爱,也许正因为它的性格来自于作者,“无论这个世界是如何让你失望,你总是可以发现那么一两件有趣的事情。”

  小熊维尼博物馆 -加拿大温尼伯格

  点击图片进入下一页 

  小熊维尼的纯真可爱、笨拙善良影响着每一个成长中的孩子。只要有他在的场合,总是充满着欢乐。小熊维尼博物馆位于加拿大温尼伯格Assiniboine Park里面儿童公园的旁边Pavilion Gallery Museum的二楼。博物馆虽然不大,但里面有关小熊维尼的手稿、卡片、公仔、图片等等应有尽有,一应俱全。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

盘点传说中世界上最辣的十道菜 中国占3道

相关文档:

带你认识 全球上最富有的十大银行排名

2017世界十大经济体新排名!中国排第二

新“四大火炉城市”出炉!你家乡上榜了吗

盘点粤菜七大特色美食 既好吃又很营养

盘点去餐馆吃饭 最好不要点的这六道菜

中国或现赴英旅游热 盘点去英国必逛的地方

精彩评论