圆你一场穿越梦 盘点江浙沪8家古韵酒店

2018年01月06日 08:47新浪网 责任编辑:瑾萱

  松尾芭蕉说过:“岁月为百代之过客,逝去之年亦为旅人也。于舟楫上过生涯,或执马鞭而终其一生之人,日日生活皆为旅行。”

  有的酒店不过是你生命中的过客,有的酒店会成为你旅行中的惊喜,这些充满古韵的酒店,会让你穿越时空、跨越世纪,静下心来感受自己。

  隐庐同里别院

  点击图片进入下一页 

  酒店内饰

  没有丽江的惊艳,没有乌镇的娇媚,也没有凤凰的喧嚣,不会让你柔肠百转,也不会让你有作诗的冲动,同里是恬静的、古朴的,让你放慢脚步的地方。

  点击图片进入下一页 

  花园

  来这样的古镇游玩,自然要配上一家静谧舒适的酒店才行,藏身于三元街66号的隐庐同里别院便是如此。

  点击图片进入下一页 

  酒店外观

  5间套房、13间客房都出自当代著名的室内设计师之手,门内日本枯山水的庭院风格与苏州古典园林的移步换景,在江南古镇富足人家院落中完美无瑕地相融了。

  藏于尘,隐于市,花山之畔,禅修之旅——花山隐居。

  南京夜泊秦淮君亭酒店

  点击图片进入下一页 

  南京夜泊秦淮君亭酒店

  南京夜泊秦淮君亭酒店依秦淮河畔而建,与古桃叶渡口隔河相望;距地铁三号线3号出口步行约5分钟,步行就可抵达夫子庙核心景区大成殿、江南贡院、画舫码头、老门东景区及东水关明城墙景区等。

  点击图片进入下一页 

  酒店内饰

  “桃叶复桃叶,渡江不用楫。但渡无所苦,我自迎接汝。”这是千年前大书法家王献之写给他心爱之人桃叶的爱情诗歌,一千多年之后,秦淮依然水流潺缓,伊人不在,但故事未冷。

  酒店以东晋为时代背景,王献之书画为主题,设有文化特色主题客房24间。温馨雅致的公共空间里糅合了自由挥洒的书画文化,意韵深远的六朝故事以及令人神往的爱情传说。

  宽敞明亮的客房分为河景与河畔房(街景)两个系列,“金可儿 ”床垫、欧舒丹洗浴用品、胶囊咖啡机、BOSE音响等设施一应俱全。

  宁波十七房·开元

  点击图片进入下一页 

  宁波十七房·开元

  七百多年前,一只乌篷船抵达塘路沿海岸 船上坐的人,是为避战乱、从荥阳举家南迁的十七房郑氏家族始祖靖侯公及其家眷 从此成就一段 大宅门里的甬商传奇。

  点击图片进入下一页 

  大堂

  郑氏十七房·开元,始于南宋,盛于明清,宁波首家商帮文化主题酒店。河道、街巷、祠堂、宅院,老房子里的国际范,浮绘"风情之于文化人、乡情之于城里人、旧情之于成年人、爱情之于意中人"的时光故事、盗梦空间。

  杭州雷迪森龙井庄园

  点击图片进入下一页 

  杭州雷迪森龙井庄园

  杭州雷迪森龙井庄园完美地坐落于古老的龙井茶种植园(Longjing Tea Plantation)内,距离西湖(West Lake)不到2公里,设有一座室外游泳池。

  酒店的大堂像是大户人家的客厅,少了一丝富丽堂皇,多了一缕亲切自然。

  宽敞客房设有平面电视、免费互联网连接以及绿茶浴设施。客房享有时尚的布置,采用深色木地板和暖色调装饰。

  茶餐厅(Cha Restaurant)供应中国、东南亚特色菜以及西方美食。Aqua酒吧俯瞰着游泳池和风景优美的环境,T Lounge酒廊则提供独特的茶单和鸡尾酒单。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

中国最著名的四大石窟 哪个让你觉得最震撼

相关文档:

二十大不可思议的老飞机 这些机型你认识么

世界上国土面积最大的十个国家是哪十个

中国最宜居的城市 “三海一门”你向往哪个

远离忧郁 盘点全球那些治愈系动漫美术馆

车少景美 上海那些最上镜的马路大盘点

世界五大最美峡湾 看尽大自然的鬼斧神工

精彩评论