一起来欣赏岁月的痕迹 盘点长宁长寿古树

2018年01月04日 10:04新浪网 责任编辑:瑾萱

  虽然已经立冬,但这时候上海秋色正浓。路边的银杏树开始变黄,一阵风过金色散落一地。

  说起银杏树,因为具有顽强的生命力,它享有“长寿树”的美誉。但你知道吗,在我们身边就有不少百年树龄的古树,其中年龄最大的更是有300岁!!!快趁着周末,一起去欣赏岁月的痕迹。

  1、银杏

  点击图片进入下一页 

  银杏

  树龄:300年

  住址:新泾镇努力村虞姬庙旁

  这株银杏是长宁区内树龄最长的古银杏树,树高16米,胸围240厘米,冠幅12米。同时也是区内唯一生长于野外的一株古银杏。

  这里原是水上码头,商贾称其为虞姬墩码头,古银杏曾作为该地的航行标志物,保佑百姓船运平安顺泰。

  2、紫藤

  点击图片进入下一页 

  紫藤

  树龄:300年

  住址:西郊宾馆

  落叶木质大藤本。树皮浅灰褐色,小枝淡褐色。叶痕灰色,稍凸出。奇数羽状复叶,小叶7~13枚,卵状披针形或卵形,先端突尖,基部广楔形或圆形,全缘,幼时密生白色短柔毛,后渐脱落。

  3、青枫

  点击图片进入下一页 

  青枫

  树龄:100年

  住址:龙柏饭店

  树冠低矮而开展,枝略下垂,叶掌状深裂达基部,裂片又羽状深裂,具细尖齿,绿色。青枫高可达10米,树冠扁圆形或伞形。其叶形美观,入秋后转为鲜红色,色艳如花,灿烂如霞。

  4、榔榆

  点击图片进入下一页 

  榔榆

  树龄:100年

  住址:龙柏饭店

  落叶乔木,高达25米。树皮灰褐色,幼时光滑,老干则呈圆片状剥落。冬芽先端不紧贴小枝。叶小、质厚而硬,椭圆形、卵形或倒卵形,先端短渐尖或钝,基部楔形,不对称,边缘有单锯齿,叶面光滑而有光泽,叶背淡青绿色。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

世界上十座失落的城市 最新的考古发现

相关文档:

远离忧郁 盘点全球那些治愈系动漫美术馆

世界五大最美峡湾 看尽大自然的鬼斧神工

圆你一场穿越梦 盘点江浙沪8家古韵酒店

中国四大名绣是指 四大名绣的特点是什么

中国最著名的四大石窟 哪个让你觉得最震撼

盘点传说中世界上最辣的十道菜 中国占3道

精彩评论