异域风情 盘点全球十大最美的夜市

2018年01月02日 09:12新浪网 责任编辑:瑾萱

  许多城市以熙熙攘攘、热闹非凡的街头市集而闻名,比如兜售各种香料的马拉喀什和十分容易买到当地美食的香港街头,在这些地方你都能度过一个愉快的上午。然而夜幕降临后乐趣仍无休止,在夜市一家挨着一家的摊铺里,你可以淘到任何你想要的东西。最初这种商贩聚集的买卖形式来源于非洲和亚洲的炎热地带,店家们为了躲避白天热浪造成的生意不好而改到晚上出摊。但现在,夜市已经成为旅游的绝佳去处!

  1、法国Audrix夜市

  点击图片进入下一页 

  法国任何事物都有自己的独特风格,古雅的Audrix夜市也不例外。从6月到9月中旬,这一小广场上汇聚了法国黑佩里戈尔(Périgord Noir)地区的各色美食。当地人对该处的酒、羔羊肉和新鲜的核桃都赞不绝口。

  2、墨尔本的维多利亚女王市场/铃木夜市

  点击图片进入下一页 

  每年11月到2月(该国的夏季)的每个星期三维多利亚女王市场都会改成铃木夜市。在这里你可以尽情饮酒,享受各国美食,度过美好时光。

  3、洛杉矶的Yamashiro农贸市场

  点击图片进入下一页 

  位于Yamashiro餐馆停车场的该市场是吃货的天堂,它向我们展示了新锐厨师做的、当地餐馆有的和广受好评的快餐车上的各种美食。在这里你不仅能够满足你的味蕾,还可以将洛杉矶市中心的美景尽收眼底,是晚上约会的绝佳场所。但有一点需要注意:这里大多数商家不刷卡,所以请带好现金。   

  4、南非德班的维多利亚街市

  点击图片进入下一页 

  1910年开放的维多利亚街市是当地的标志性建筑,外观似王族的宫殿。与众多兜售廉价纪念品和山寨名牌货的夜市不同,这一大而充满活力的街市以卖有最棒的亚洲和非洲商品而闻名。卖有的商品包括烟草、传统非洲面具、服装、配饰、香料以及各种高品质黄铜制品。同时该处售有最新鲜的海鲜,是挑选海产品的绝佳地点。

  5、巴厘岛吉安雅的乌布市场

  点击图片进入下一页 

  同其他市场一样,熙熙攘攘的乌布市场(Ubud)也是消费者的天堂,但它与众不同之处则在于它还是吃货的天堂。该市场内的卡萨露娜烹饪学校 (Casa Luna Cooking School)将给你带来一次美食之旅。成为该学校的学徒,你将可以穿梭于各个摊位间,了解当地的巴厘岛式美食,同时还可以参加一场露天的美食盛宴。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

江浙沪6个“治愈系”旅行地 带你逃离喧嚣

相关文档:

冬季出游正当时 国内四大冬景旅游地推荐

盛产枣类的地方有哪些?盘点山西四大名枣

盘点中国四大书院 汇集历朝历代名流之地

山西四大名醋分别是哪四个 看看谁更酸

盘点中国历史上的十大名菜 看看你吃过几个

三亚一定要去的十条美食街 比碧海蓝天更诱人

精彩评论