置身影视剧作品 盘点中国八大人气影视城

2018年01月02日 09:53新浪旅游 责任编辑:瑾萱

  随着当今影视产业的发展和壮大,各种影视城也在不断地建立。这些地方不光用来拍摄影视剧作品,也用来供游客参观玩耍。游走在这些影视城中,仿佛置身于一个又有一个曾在荧屏上看到的故事,新奇而有趣。

  横店影视城

  点击图片进入下一页 

  横店影视城位于中国浙江中部东阳市的横店镇境内,距省会城市杭州160公里,处于江、浙、沪、闽、赣四小时交通旅游经济圈内。乘飞机、火车或走高速公路均可直达。自1996年以来,横店集团累计投入30个亿资金兴建横店影视城,现已建成广州街、香港街、明清宫苑、秦王宫、清明上河图、梦幻谷、屏岩洞府、大智禅寺、明清民居博览城等13个跨越几千年历史时空,汇聚南北地域特色的影视拍摄基地和两座超大型的现代化摄影棚。已成为目前亚洲规模最大的影视拍摄基地,被美国《好莱坞》杂志称为"中国好莱坞"。

  上海影视乐园

  点击图片进入下一页 

  由上海影视(集团)公司建造坐落在上海松江车墩的上海影视乐园,为上海增添了一个十分重要的景上海影视乐园位于松江区的车墩镇点,乐园规划占地1200亩,总投资逾15亿人民币,首期工程已于1998年10月竣工。上海影视乐园现已建成的全布景式的“南方街道”和实景式场地景“30年代南京路”、“上海里弄民居”,为影视创作提供了理想的拍摄场景,也为人们重睹旧上海五光十色的风情开辟了全新的途径,已有30多部影片及数百集电视剧在这里拍摄。

  中山影视城

  点击图片进入下一页 

  中山影视城位于中山市翠亨村孙中山故居旁,东濒珠江水,西傍五桂山,环境优雅,景色秀丽。中山影视城内有南京中山陵、总统府、广州起义指挥部、黄埔军校、陆皓东烈士陵园、上海孙中山故居、日本孙中山故居、英国伦敦警察局、大教堂、美国唐人街同乡会馆、纽约孙中山住处、北京铁狮子胡同等18个再现孙中山先生革命历程的历史场景景点。漫步其中,能真切地了解孙中山先生波澜壮阔的革命一生和感受中山市丰富的历史文化内涵。中山影视城每天精心策划安排了十多场丰富多彩的节目表演,有集特技、烟火、效果等。

  长影世纪城

  点击图片进入下一页 

  在长春市净月潭风景区西侧,有一座集世界上最先进的各种特效电影于一园,为世界独有、令人称奇的电影主题公园———长影世纪城。长影世纪城是我国首家电影制片工业与旅游业相结合的电影主题公园。长影世纪城不仅是影视旅游的胜地,也将成为长影厂的新址,其主要景观有:4D 特效电影、立体水幕电影、激光悬浮电影、动感球幕电影、三维巨幕电影、鹰神山、宇宙森林、密林古堡等。

   

查看余下全文
分享到:

下一篇:

盘点最受外国人欢迎的8道中国菜 你会做几道

相关文档:

当地特色美食 美国各具特色的10个美食之城

盘点最受外国人欢迎的8道中国菜 你会做几道

放心出行 盘点全球最安全的旅行目的地

不只有迪士尼 盘点国内外值得一去的游乐园

盘点世界上独特的婚礼场所 上天下海皆可

推开窗就是惊喜 盘点中国最好9大观景酒店

精彩评论