中国七大最美山水画廊 心在诗中行人在画中游

2017年12月06日 18:06新浪网 责任编辑:瑾萱

  舟在水中游,人在画中行!中国七大绝美的山水画廊,你游过几个?

  楠溪江山水画廊:山水诗的摇篮

  点击图片进入下一页 

  楠溪江山水画廊

  这里被誉为“中国山水画摇篮”,有谢灵运、王羲之、孟浩然、苏东坡等历代文人墨客的履迹和诗句。

  一个小小的舴艋船,承载了太多的诗情画意,这是楠溪江的特色风景线。楠溪江水含沙量低,水质呈中性,符合国家一级水标准,被专家们誉为"天下第一水"。这里以水秀、岩奇、瀑多、村古、滩林美而名闻遐迩,是中国国家级风景区中唯一以田园山水风光见长的景区。沿楠溪江两岸散布着“金山丽水”岩头村、“七星八斗”芙蓉村、“文房四宝”苍坡村、山地民居林坑村等大大小小200余座古村落,被誉为中国乡土文化的史书库。在楠溪江,山水文化与古村文化的高度结合,耕读文化与宗族文化的相互交融,人类生活与自然环境无限默契,它犹如一件巨大的艺术瑰宝,天生丽质,至真至美……

  新安江百里画廊:诗意的徽派

  点击图片进入下一页 

  新安江百里画廊

  “清溪清我心,水色异诸水。借问新安江,见底何如此。人行明镜中,鸟度屏风里。” ———李白

  新安江是古徽商的黄金通道,是连接苏州、杭州、扬州这些“天堂”之地的纽带,世代徽商从这里迈出故乡,走向各地。它以中国独特的徽文化与自然风光、古村落的美妙结合著称于世,一年四季,景色各异。两岸青山绿水、粉墙黛瓦,乘舟江游,好似身处流动的山水画卷之中。画里青山,水中乡村,轻雾萦绕,变化万千,一幅幅水墨山水画让人目不暇接。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

印度有哪些美食,让游客难忘

相关文档:

知道种植牙为什么会那么贵吗 原因在这里

如何看待无铅铅笔?专家解释:铅笔真的有铅吗

用车小百科 你的车得了“白内障”怎么办

空气净化器几个重要的技术参数 你都了解吗

5个油条冷知识!做成炒菜有点太过分了吧

速冻模式开启!盘点冬季7件决不能做的事

精彩评论