乡味纯真的10道特色的农家菜 粗粮细作

2017年12月06日 17:46新浪网 责任编辑:瑾萱

  农家菜简单的说,就是农村人家以传统方法养殖的禽蓄、种植的蔬菜以及当地自然生长的特产为原材料烹制的佳肴菜式。农家菜在制作中要求文火慢炖,这样汤的味道才会更浓,肉的味道才会更香,吃到口中的感觉是又软又烂,回味绵长。(内容来源:私家小厨)

  芋头果

  点击图片进入下一页 

  原料:红芽芋头(也可用其它芋头来代替)500克,红薯粉250克,金华火腿100克,菜芯100克,香菇50克

  调料:盐、味精各5克,高汤400克,胡椒粉、香油各3克

  制作:1、红芽芋头去皮,切重20克的片,上笼大火蒸10分钟,取出制泥,加红薯粉和开,成直径为3厘米、厚0.3厘米的圆形薄片,即芋头果生坯。2、锅入清水1500克大火烧开,入生坯小火煮4-5分钟捞出。3、火腿切厚0.1厘米的片,香菇用50℃的水泡20分钟,泡好后洗净去根。4、锅入高汤大火烧开,入芋头果、火腿片、香菇小火烧2分钟,入菜芯用盐、味精、胡椒粉调味,淋入香油后起锅即可。

  葛粉蒸肉

  点击图片进入下一页 

  原料:带皮五花肉350克,葛粉150克,姜末2克,葱花2克,鲜荷叶1张

  调料:腐乳汁25克,甜面酱20克,盐5克,鸡精7克,胡椒粉1克,料酒2克,老抽4克,白糖5克

  制作:1、五花肉洗净,切长15厘米、厚0.2厘米的片,拌入调料、葛粉调匀。2、圆笼底部垫荷叶,将五花肉片蜷成螺丝状,摆放在圆笼的中心,调好的葛粉摆在圆笼的四周,摆好后上笼大火蒸40分钟。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

中国最美瀑布公路,你自驾到过这里吗

相关文档:

印度有哪些美食,让游客难忘

潮人最爱的格式时髦围巾 时尚保暖两不误

国内神奇的7个小村落 原生态气息浓厚

年会派对季 6种身材挑选合适的年会礼服

美食文化 揭秘十道鲜为人知的宫廷点心

历史中的十大先进军舰 最后一个你想不到

精彩评论