国内神奇的7个小村落 原生态气息浓厚

2017年12月05日 17:10新浪网 责任编辑:瑾萱

  中国这片广袤的土地上,有太多鲜为人知和未解之谜,那些养在深闺人未识的绝佳之处,它们也许籍籍无名,也许原始到水电不通,但每一个都美得非常不像话,有些村子人少的可怜…却能凭借“超自然”的规律,不断吸引桃花源外的人欣然前往。(图文来源:周末去哪玩)

  1 新疆 琼库什台村

  -- 地球上仅剩无几的净土 --

  琼库什台村是一个原生态气息浓厚的小村落,被誉为“天山脚下第一村”。神奇之处是这里几乎所有的民房都是木建筑。纯质古朴让人惊叹!村庄四面环山,房屋依水而建,村里人畜饮水及生活用水均来自库尔代河,河谷较宽,常年水流不止。

  琼库什台村与喀拉峻草原只有一江之隔,没有高额的门票,也没有蜂拥的人头,你可以在这里尽情的感受最原始最质朴的风土人情。蓝天白云与小木屋,静谧的村庄依偎在雪山脚下,宁静而安详。走进村庄,迎面扑来松木的香味,原来这里的木头房子是松木所建,加上村民们打馕和取暖都用松木,所以空气中都是松木的芬芳。这个少有人知的原始村落,像世外桃源一般宁静安详,这里的风景值得你的千辛万苦追寻。

  坐标:新疆维吾尔自治区特克斯县喀拉达拉乡。

  新疆 琼库什台村 

  新疆 琼库什台村

查看余下全文
分享到:

下一篇:

潮人最爱的格式时髦围巾 时尚保暖两不误

相关文档:

中国七大最美山水画廊 心在诗中行人在画中游

盘点国外十大经典的丛书(系列书籍)

你知道世界上网速最快的十个国家是

西藏怎么玩 去西藏旅游必看的注意事项

来确认冬季时令水果 看它们的养生功效

乡味纯真的10道特色的农家菜 粗粮细作

精彩评论