【消防知识】盘点生活中常见的消防误区

2017年11月13日 19:00太原高新区消防大队 责任编辑:瑾萱

  在日常生活中,不少群众养成一些危险的生活习惯,而这些习惯在生活中极易被人忽视,不被大家所重视,往往这些细节问题,就是在酝酿火灾事故的源头。消防部门教广大群众认清日常生活中的消防误区,及时走出消防误区,确保自身及他人生命财产安全。

  液化气钢瓶放置灶台下

   

  很多家庭在生活中都会使用到液化气,为了方便,不少群众将液化气钢瓶防止在灶台或者壁橱内。然而,液化气钢瓶由于质量、使用时间以及管路阀门的开启连接等因素都有可能造成漏气或慢性漏气,由于灶台或者壁橱狭小,不通风,发生泄露事故无法很快散发,加之离明火较近,很容易发生燃烧爆炸事故。因此,液化气钢瓶的防止应当远离灶台壁橱,以免泄露遇到明火发生危险事故。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

奇异果是不是猕猴桃?车厘子是不是樱桃?

相关文档:

生活有度,人生添寿,盘点日常要牢记的健康常识

电视机挂墙上好还是放电视柜上好?原来区别这么大

这些食物越过期越有用,千万别急着扔!

车钥匙上有3个秘密 很多老司机都不知道

车子老是跑偏?查出原因竟是这些

旅行界的“照骗” 世界著名旅游景点“卸妆照”

精彩评论