牙齿掉了,是镶牙还是种植牙?送给还不知道的朋友

2017年11月10日 18:48网易 责任编辑:瑾萱

  牙齿掉了,要不要镶牙?

  有些朋友缺了牙,建议他们镶牙的时候,总会听到这样的回答:等等吧,左边的牙齿还能吃、缺一两颗不碍事。

   

  其实不对,就像一家5口人,5个人都工作,没有人被养着所以很幸福。

  但是有一天有一人不工作了,其余4人要养活5个人,若是不工作的多了,那负担可想而知。

  所以,牙齿也是一样,缺牙必然会让余留牙的负担加重,过度受力且受力方向不均衡的话,使余留牙齿造成创伤,引起塞牙、牙龈萎缩、牙槽骨吸收、牙齿松动等牙周疾病。

  于是,我们就要减轻它们的负担——镶牙。

   

  镶牙方式有那些?

  牙齿缺失有三种修复方法:活动义齿、固定义齿、种植牙。

  活动义齿,顾名思义就是可以摘戴的,经常看到老人摘戴的就是这种。一般都是金属做支架,树脂做牙龈,加上树脂牙。

  这种方式最大的优点就是便宜。缺点不少,大家放块塑料进嘴里就能感受了。

   

  固定义齿,即烤瓷牙,仅适合个别牙齿缺失患者,需要两侧相邻天然健康牙来支撑固定的假牙。

  价格适中,比起活动义齿,无异物感,修复可保持八年左右,美观模拟度高。

  缺点是需要磨两边的牙齿,而且是不可逆的。

  这种镶牙方式要特别注意口腔卫生和不咬硬物,还有一个就是基牙的龋坏,所以,最好一两年复查一次很有必要。

   

  种植牙是近年推出的比较好的牙齿缺失修复方法,是在牙槽骨上钻孔,放入纯钛钉,等愈合后,再在其上做烤瓷牙。

  这种方法规避了前两种方法的缺点。但是现在价格太高,五六千甚至上万一颗,一般人还消费不起。

  种植牙对身体条件要求较高。全身情况差,严重骨质疏松或牙槽骨吸收严重,由于种牙的「地基」难以打牢,往往不适合这种修复。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

国内10大跑步圣地推荐 跑友的天堂你跑过几个

相关文档:

这些食物越过期越有用,千万别急着扔!

车钥匙上有3个秘密 很多老司机都不知道

车子老是跑偏?查出原因竟是这些

旅行界的“照骗” 世界著名旅游景点“卸妆照”

盘点全球很受欢迎的热门旅行拍照地TOP10

粉妆玉砌美如画 中国十大古镇罕见雪景

精彩评论