十大最爱掉毛的宠物狗排行榜

2017年10月12日 10:34今日头条 责任编辑:林兰枫

  萌宠狗狗们给我们带来欢乐的同时也难免有让人头疼的地方,首当其冲的就是掉毛!衣服上、地毯上、沙发上……无处不见的狗毛会让你瞬间想要给他剃成秃驴的冲动!今天我们就以掉毛量为维度来个最爱掉毛排行榜,铲屎官们来看看有没有你家的狗子啊?对于处理狗毛是否有什么绝招呢?

  前提:首先我们要了解宠物狗掉毛分为生理性掉毛(正常掉毛例如换毛)与病理性掉毛(突然局部掉毛一般都是皮肤病等),今天的内容我们先排除病理性掉毛哦!

  TOP1:哈士奇

 

  二哈平时几乎每天都会掉毛,一年有两次换毛期(春季和秋季),最厉害的时候掉下来的毛两只手都抓不下。劝戒铲屎官们,换毛期最好还是送宠物店去洗澡吧,看到那漫天飞舞的操作间你就会觉得那几十块超级值得!

  TOP2:边境牧羊犬

 

  边境牧羊犬(简称:边牧)有两大特点:第一是它是世界犬类智商第一名;第二就是它的掉毛量惊人,掉毛期超长。与大多数宠物狗换毛期一样一年掉两次,但边牧可以做到一次掉半年,如果不是毛量特别大真是担心边牧会变秃,大部分边牧铲屎官都说如果可以忽略掉毛这个缺点,会更爱边牧!

查看余下全文
分享到:

下一篇:

全球十大最发达的国家:美国不是第一

相关文档:

精彩评论