世界十大皇室珠宝大盘点

2017年09月14日 09:57新浪 责任编辑:林兰枫

  1、玛丽-安托瓦妮特的项链

 

  价值:3700万美元

  在名单里排名第一的,同时也是最昂贵的这串项链属于玛丽-安托瓦妮特(Marie Antoinette),她是奥地利皇帝弗朗西斯一世和王后Maria Theresa的第十五个孩子。这串耀眼的项链由无数的白色钻石以及两粒十分罕见的椭圆形黄钻(重为5.24克拉)镶嵌而成,在项链最上方则坠着一颗美妙绝伦的粉钻,所有钻石都被完美地镶嵌在白金底座中,总重量为8.05克拉。另外,项链底端还有一颗白色的梨形钻石如水滴般垂下,重量为7.06克拉。

  2、玛利亚女王的“Riviere ”和“La Peregrina”

 

  价值:1,828,224美元

  英格兰第一位女性执政人玛丽女王拥有的华贵财富世界闻名,其中之一就是这条美丽的钻石项链“Riviere”。这条名贵的钻石项链由34枚经过老式切割的耀眼钻石组成,并被极其华美地镶嵌在了黄金与白银基座之上。

  在1900年前后,女王将这件绝美的项链赐给了她的孙女玛格瑞特公主。玛丽女王另外一条同样闻名于世的项链名叫“La Peregrina”,全部由大颗珍珠和红宝石穿成,至今已有约500年的历史。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

新赛季十大渴望证明自己的球星

相关文档:

精彩评论