史上著名的10大女帝,中国的最霸气!

2017年09月14日 09:58网易 责任编辑:林兰枫

  谁说女子不如男,在世界历史上,有着多个女帝王,在庞大的帝王群体中是个十分独特而显眼的团体,她们中的一部分也曾对世界历史进程产生过巨大的影响,向历史这个公正的裁判证明了“杰出帝王”的称号不是男人的专利。

  NO10、推古天皇

 

  推古天皇,原名额田部,是日本历史上的第一位女天皇,也是第33代天皇,她是日本第29代天皇钦明的公主。18岁时,美貌的推古被自己同父异母的哥哥敏达天皇纳为妃子,5年后成为皇后。敏达天皇死后,推古一开始并没有挤入皇室的统治核心,但是随后发生的一件大事却将她推上了天皇的宝座。公元592年,在位的崇峻天皇被权臣暗杀身亡。推古的儿子和侄子相互争夺皇位,最后达成一致,共同拥立38岁的推古为天皇。

  尽管身为女性,但是推古天皇极具政治头脑,不计前嫌将侄子立为摄政王,辅佐自己执政。在位36年间推古天皇不仅让争斗的皇室内部恢复稳定,还较好地协调了各派政治势力。日本历代8位女皇帝中推古天皇评价最高,因为她在政治上见识长远,把国家利益放在首位。

  NO9、新罗善德女王

 

  善德女王作为韩国历史上第一个女王,悲剧地度过一生,是个充满神秘色彩的人物。因为没有多少关于她的记录,所以其一生也成了不解之谜,并永远封存史册。

  善德女王,姓金名德曼,号圣祖皇姑,是新罗国的第27代君主(公元632—647年在位)。真平王长女,母亲为王妃摩耶夫人金氏(葛文王福胜之女),个性宅心仁厚,聪慧灵敏,自幼深受家人的宠爱。632年,善德女王的父亲真平王去世后,因没有男子继承人,众人便推举金德曼为新罗国君主,成为朝鲜第一位女性君主,也是新罗第二十七代国王。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

新赛季十大渴望证明自己的球星

相关文档:

精彩评论