十大习惯堪比慢性自杀,你中枪没?

2017年09月14日 10:04网易 责任编辑:林兰枫

  世界卫生组织曾发表首份全球预防自杀报告《预防自杀:一项全球要务》,该报告显示,全球每年有80多万人死于自杀,即约每40秒钟死去一人。

  与精神因素或者疾病因素导致的自杀相比,有很多生活中隐藏的慢性自杀风险却被很多人忽略,以下十件事如果你做过,基本等于慢性自杀了,如果你想悬崖勒马,赶紧来看看吧!

  1、喝酒脸红者继续喝

  很多人觉得自己应酬或者聚餐的时候一喝酒就脸红显得很“不行”,其实,喝酒脸红不是坏事,它提示你不能多喝了。但是许多人却认为经过长时间的“酒精考验”,酒量见长就没事了,这是不对的!

  喝酒容易脸红的人即便经过所谓的锻炼对酒精耐受了,只会喝更多的酒,却失去了最初的提醒,导致体内积累更多的乙醛,造成更大的危害。脸红了,如果继续喝,等于是慢性自杀。

  2、强忍眼泪

  研究发现,眼泪可以缓解人的压抑感。他们通过对眼泪进行化学分析发现,泪水中含有两种重要的化学物质,即脑啡肽复合物及催乳素。其仅存在于受情绪影响而流出的眼泪中,在受洋葱等刺激流出的眼泪中则测不出来。

  因而他们认为,眼泪可以把体内积蓄的导致忧郁的化学物质清除掉,从而减轻心理压力。女子的寿命普遍比男子长的原因,除了职业、生理、激素、心理等方面的优势之外,善于啼哭,也是一个重要因素。

  通常人们哭泣后,在情绪强度上会减低百分之四十,反之,若不能利用眼泪把情绪压力消除掉,会影响身体健康。因此,专家认为,强忍着眼泪就等于“自杀”。

  3、长期失眠熬夜

  英国科学癌症研究中心研究了世界各地1000余名30—50岁的癌症患者,发现其中99.3%的人常年熬夜,凌晨之后才会休息。

  长期熬夜不利健康,不但影响正常睡眠,也会影响神经中枢,干扰内分泌,影响免疫机制,更易患上癌症。一般来说,尽量晚上10点之前睡觉更有利于身体健康,如果万不得已要加班,最迟不要超过夜里12点。

  4、吃烂水果

  随着电子商务的流行,很多年轻人喜欢网购很多水果储存在家里吃。但是买回来的水果放久了,会有些许腐烂的部位。有的人认为把烂掉的部分剜掉再吃健康了,但是这样依然是不健康的。

  烂水果产生的有害物质会产生引起胃肠道功能紊乱等 病症,其中的展青霉素与细胞膜的结合过程是不可逆的,会对细胞造成长期的损伤,甚至有可能致癌。

  即便把霉变部位去除再食用也未必安全,因为霉菌产生的展青霉素可以扩散到果实的其他部位,未必是你肉眼可见的。因此,购买水果的时候尽量不要买太多,吃新鲜水果有营养更健康。

  5、长期不吃早餐

  正常情况下,头天晚上吃的食物经过6小时左右就从胃里排空进入肠道。如果不吃早餐,胃酸及胃内的各种消化酶会直接去“消化”胃黏膜层。长此以往,细胞分泌黏液的正常功能会被破坏,很容易造成胃溃疡及十二指肠溃疡等消化系统疾病。

  研究人员建议,早餐要尽量少吃油腻的食物,不能因为早上赶着上班或者赖床而不吃早餐。因为在空腹的时候,胆汁容易淤积,极有可能引起结石症状。

  饮食偏荤喜甜者,也因脂肪和胆固醇摄入多,易形成胆结石。甜食过多又会促进胰岛素分泌,加速胆汁中胆固醇的沉积,形成胆结石。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

NBA史上投篮姿势最奇葩的10大怪异球员

相关文档:

精彩评论