盘点中国10大原生态处女古村落

2017年09月14日 10:04网易 责任编辑:林兰枫

  去到一个宁静安详的小山村里,踏着晨曦,看着一缕缕淡淡的白烟抑或青烟,缓缓飘上天空,各家栅栏里的牛羊低头觅食,在一片恬静中舒展你的双臂,尽情呼吸一下难得的带有泥土香味的空气,是不是有一种温暖的满足感洋溢你的胸间。

  古旧的房屋、清新的田野、说不完的故事...中国10大最美原生态古村落,悠悠岁月间,飘飘乎如遗世独立的美人儿!

  1、丹巴甲居藏寨

 

  丹巴藏寨是一个深藏于横断山脉中鲜为人知的世外桃源、无限神秘的美人山谷、恬静如诗的乡土民居

  丹巴甲居藏寨位于四川甘孜州丹巴县境内,“甲居”,藏语是百户人家之意。藏寨从大金河谷层层向上攀缘,一直伸延到卡帕玛群峰脚下,整个山寨依着起伏的山势迤逦连绵,在相对高差近千米的山坡上,一幢幢藏式楼房洒落在绿树丛中。

  或星罗棋布,或稠密集中,或在高山悬崖上,或在河坝绿茵间,不时炊烟袅袅、烟云缭绕,与充满灵气的山谷、清澈的溪流、皑皑的雪峰一起,将田园牧歌式的画卷展示在人们眼前,以一种艺术品的形态存在。

  2、新疆白哈巴村

 

  白哈巴村是一个可以把烦忧抛到九霄云外的地方,是一个令人心旷神怡的世外桃源。相信你来到白哈巴村时,一定会见证童话般的人间天堂,可以感受人与自然的和谐!

  白哈巴是个原始自然生态与古老传统文化共融的村落,该村的所有建筑均由原木筑成,以外观很古朴的小木楞屋为标志,具有欧式村寨的特色。一切都还保存着几百年来固有的原始风貌,以图瓦人为主,位于阿尔泰山山脉的山谷平地上,与哈萨克斯坦的大山遥遥相望,阿尔泰山上密密麻麻的金黄金黄的松树林一直延伸到白哈巴村里,村民住的木屋和圈养牲畜的栅栏错落有致地散布在松林和桦林之中,安宁、祥和。

  在落日的傍晚和雾气的清晨,炊烟袅袅飘荡,牛羊满坡,整个村落构绘出了一幅人与自然和谐共处的山水画。秋季一到,山村是五彩的红、黄、绿、褐色,层林尽染,犹如一块调色板,加之映衬阿勒泰山的皑皑雪峰,一年四季都是一幅完美的油画。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

NBA史上投篮姿势最奇葩的10大怪异球员

相关文档:

精彩评论