盘点十大性能最强的6X6车型

2017年09月13日 08:21搜狐网 责任编辑:林兰枫

  玩越野的人究竟是在追寻什么?有些人说是见山爬山、见河淌河的刺激,有些人则说是畅行无阻的爽快,而老司机则认为是在享受轮胎释放动力的激情!其实,越野车被创造的初衷是为了保障坏路、烂路甚至是无路环境时的通行,这要求它有澎湃的动力和强悍的脱困能力,4X4车型由于所有车轮都具备极强的动力输出能力,所以在深坑、多轮打滑等困境前它都有很可靠的脱困能力。于是乎它成为了沙漠、冰雪地以及沼泽等越野环境中的佼佼者,然而在6X6车型眼中这些4X4车型都是小打小闹,离越野王者它们还差了点!

  1、6X6版兰德酷路泽

 

  在西藏无人区丰田兰德酷路泽(又叫陆地巡航舰,简称路巡)就是王者,因为它常年跑碎石路、搓板路几乎不会出现任何质量问题,在中东、非洲这些自然环境复杂的地方路巡更是王者。然而有谁知道陆地巡航舰还有6X6皮卡版本,顶配版搭载了4.0L supercharged动力总成,峰值扭矩可达494N·m。它的出众之处在于40°的接近角与35°的离去角,韧性十足的底盘大梁让它在U型坑和双边越野桥上通过自如,尤其是在路况不明的沼泽地中,耐造的路巡6X6版本更能大放光彩,如履平地。

  2、奔驰G63 6X6

 

  奔驰G63 6X6最早出现在澳大利亚军队中,2013年才由AMG推出民用版,在我们眼中拥有三把锁的G63已经是一个十足的“硬汉”,而G63 6X6则让这种硬汉气质霸气外露。加装一组后桥后G63成为了一台皮卡,与此同时它换装了带充放气功能的全地形轮胎,这极大地加强了它在碎石路上的抓地能力。更为夸张的是它换装了乌尼莫克著名的门桥式悬架,这使得它的接近角和离去角分别达到了52°和54°,相比G63的数据几乎翻了一倍,可见其性能有多强悍。遗憾的是,G63 6X6在生产不超过200台之后已经停产,要想花988.8万购入一台恐怕更难了!

查看余下全文
分享到:

下一篇:

金秋九月硕果累累 各地农民采摘忙

相关文档:

精彩评论