十大出人意料的车名背后的故事盘点

2017年09月12日 09:40凤凰网 责任编辑:林兰枫

  起名字是一门学问,人们都说一个好名字寓意着未来能有好的前程,因此父母给孩子起名都被看作是一件人生大事。汽车圈也是如此,每辆新车就像是车企的孩子一样,而在车名的背后也隐藏着不少出人意料的故事。

  TOP10、大众高尔夫

 

  提起大众高尔夫,各位肯定会联想到高尔夫球运动,但事实上两者没半毛钱关系,golf的德语对应单词是gulf,翻译过来是海湾的意思,寓意为欧洲海湾的风,但由于大部分国家的人民都会将这款车和高尔夫球联系起来,所以大众后来曾为Golf车型装上了高尔夫球状的挡把。

  TOP9、大众桑塔纳

 

  大众桑塔纳这个名字来源于一座位于美国加利福尼亚的山谷。该山谷以出产葡萄而闻名于世。据称在这个山谷里,经常会刮起一股强劲的旋风,当地人把这股旋风称做桑塔纳。随后在1981年,第一辆新型轿车从西德大众公司生产出厂,大众随即决定把这款新车称作为桑塔纳。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

10种漂亮的蛇,你见过几种?

相关文档:

精彩评论