动物在战争中能有多大作用?比如能吃掉军队的蚂蚁你估计没见过

2017年09月11日 14:19宇宙小百科 责任编辑:满堂春

  蚂蚁吃德军

动物在战争中能有多大作用?比如能吃掉军队的蚂蚁你估计没见过 

  第二次世界大战期间,德国著名战将隆美尔在蒙哥马利元帅率领的英军面前节节败退。隆美尔为挽回败局,派出一 支德军精锐部队长途跋涉,迂回穿越非洲原始丛林,直插英军后方。这支德军是由希姆率领的1800名精心挑选的土兵, 进入原始丛林的第三天,他们就遇上了组织严谨、无坚不摧的庞大蚁群。在这支无比庞大的蚁群面前,希姆的部队无能 为力,任何枪弹都失去了作用,因为蚁群太庞大了,数以亿计,打死成千上万只都微不足道。结果,德军都葬身于蚁群 之中。这种蚂蚁叫非洲黑剌大腭蚁,大如拇指,通常生活在中北非洲,每隔二三百年有一次集团性大爆发,数以亿计的 蚂蚁聚集成群,浩浩荡荡地朝着一个方向长途迁徙,疯狂地吞食沿途的一切可食之物。

  军犬敢死队

动物在战争中能有多大作用?比如能吃掉军队的蚂蚁你估计没见过 

  1942年7月,德国为求速胜,集中兵力,向苏联发动猖狂进攻。他们派出上千架飞机对斯大林格勒狂轰滥炸,而后成 群结队的坦克冲向苏军阵地。紧急关头,只见一条条军犬从炸坍的楼房中冲出来,冲向德军坦克,一声巨响,坦克被炸 毁,军犬也同归于尽。原来这是斯大林格勒保卫战的苏军指挥官朱可夫元帅专门用来对付德军坦克的“军犬敢死队”。 朱可夫将经过训练的500多条军犬组成4个反坦克军犬连,每个连6条军犬。作战时,军犬带上炸药,同德军坦克拼命,共 炸毁德军坦克300多辆,约占整个斯大林格勒防御战役炸毁德军坦克总数的三分之一,对战役的胜利起了重要作用。

  信鸽救潜艇

动物在战争中能有多大作用?比如能吃掉军队的蚂蚁你估计没见过 

  1943年夏天,英国一艘潜艇在大西洋上准备袭击德国巡洋舰,谁知被德国军舰发现,并立即被跟踪。德军追上英国 潜艇之后,投下一串深水炸弹,其中有一颗炸弹刚好落在艇上,“咣当” 一声,潜艇被炸裂。潜艇沉到水底,再也浮不 上来,可艇内还有28个人。逃生的希望在哪里呢?突然,艇长想起指挥室里还有一对信鸽。艇长将这对鸽子装在一个特 制的密封舱内,然后打开鱼雷发射管的后盖,“嘭”的一声,关鸽子的密封舱就射出去了,并迅速浮到海面。密封舱盖 是定时装置,时间一到就弹开,鸽子就带着SOS的紧急呼救信号,向英国潜艇基地方向飞去。其中一只鸽子中途迷航,不 知去向,另一只鸽子成功了,它不但把求救信号带到司令部,而且还把救援船带到潜艇出事地点,终于,舱内28人全部 获救。

  猪探地雷

动物在战争中能有多大作用?比如能吃掉军队的蚂蚁你估计没见过 

  在苏联卫国战争中,德军实行“堡垒”战法。德军每侵占一个地方,都要迅速在阵地内建立堡垒群,外围设置铁丝 网,网外暗埋地雷,构成易守难攻之势,这给苏军敌后游击队的活动造成很大困难。当时,一支浒击队奉命突破德军阵

  地,为大部队歼敌创造有利条件。可敌人阵地前密布地雷,他们却没有探雷器。情急之下,一名游击队员提出用猪代替 探雷器。于是他们找来一头猪加以训练。后来,这头猪准确无误地探明了一个个地雷,使游击队员顺利地通过了布雷 区,赢得了这场战斗的胜利。猪之所以能探雷,是因为猪的嗅觉异常灵敏,它的软鼻上有一层细细的毛孔,可以嗅到约 20米远、10厘米深的地下块根,其灵敏度并不亚于狗。

  白鹅救罗马

动物在战争中能有多大作用?比如能吃掉军队的蚂蚁你估计没见过 

  公元前4世纪末,罗马王国和高卢人作战,罗马军队撤退到罗马城内,他们将居民撤离城市,军队也撤退到城后的山 岗上,以待援兵。高卢人冲入城内,连一个人影都看不见。当高卢人得知罗马军队驻守在城后的山岗时,便疯狂地扑向 山岗,但山岗陡峭险峻,悬崖绝壁,易守难攻,高卢人多次进攻都失败了。高卢人决定夜间偷袭,他们乘着夜色悄悄往 山岗上爬,山岗上静极了,眼看高卢人就要上到山顶了,突然,嘎一一嘎一一的鹅叫声,剌破万籁倶寂的夜空,把罗马 土兵从睡梦中惊醒。他们马上用石块、长矛、投枪把高卢人打下悬崖,罗马人得救了。这山岗下的白鹅原是罗马人奉献 给山上的女神庙的。为了庆祝白鹅的功勋,罗马人设立了 “白鹅节”。每到这个节日,罗马人都会给白鹅颈上戴上华丽 的项圈,身上披红挂彩,拾着它们游行,人们见到白鹅,都向它欢呼致敬。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

2017年十大交友神器大揭秘

相关文档:

精彩评论