警惕!10件比马桶还要脏的居家物品

2017年09月11日 08:44今日头条 责任编辑:林兰枫

  马桶聚集了大量的细菌和病毒,可能引起疾病。不过这些危险而又不能被肉眼看见的细菌、病毒和寄生虫并不仅仅存在于马桶里。下面提到的10种常见的物品,它们比马桶还脏。

  1、手机

 

  英国杂志《哪个?》开展了一项调查,结果表明在测试的90种东西中,手机表面上竟含有高达600多个金黄色葡萄球菌生物个体,这种菌会引起许多感染,小到呼吸道感染,大到葡萄球菌感染,极其严重。再加上人们很少清理手机外壳,这就导致手机上携带的细菌量是家用马桶座圈的十倍之多。

  2、键盘

 

  由于人们很少会对键盘进行定期清理和消毒,这就使得键盘很容易产生细菌。清洁大师有限公司曾做过一项调查,结果表明“键盘上的细菌比马桶座上多百分之七十”。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

NBA十大巨星球衣号码背后的故事

相关文档:

精彩评论