NBA十大巨星球衣号码背后的故事

2017年09月11日 08:44搜狐网 责任编辑:林兰枫

  NBA球员的球衣号码就是一个球员的象征,所以进入联盟最重要的一件事就是选择自己喜爱的球衣号码,有些球员身穿球衣号码是为了纪念自己的偶像,有些球员则是为了勉励自己每天都进步和努力,还有些球员选择的球衣号码则是因为该号码对于自己有着特殊的意义,下面盘点一下NBA10大球员所选球衣号码背后的故事。

  1、凯文·杜兰特

 

  凯文·杜兰特身穿35号球衣是为了纪念他在AAU联盟的启蒙教练查尔斯克雷格,教练对他有一种特殊的爱和照顾,不仅指导他篮球技艺,更传递给他自信,期望他日后能登陆NBA并成为巨星,教练在杜兰特身上承载了太多的期望。但在35岁的时候查尔斯克雷格死于街头混战的一次枪击,杜兰特为了纪念35岁离开人世间的查克,无论是在德州大学、超音速、雷霆还是现在的勇士队,杜兰特穿的一直是35号球衣。

  2、阿里纳斯

 

  阿里纳斯在高三最后一年成为加州高中得分王,但是当时很多专家不看好他,认为他将来在大学会坐穿板凳,上场比赛时间为0,到了大学和NBA后,批评者们一如既往的不看好他,这其中更包括他在亚利桑那大学的教练,阿里纳斯说:“他们没有看到我身上的篮球天赋,他们认为我就是个大零蛋,我并没有因此怨天尤人,而是通过练习再练习,来不断的提高自己的篮球技艺,因为在没有人相信你的情况下,提高实力是自己唯一能做的事情,这时候打球的动力已经超越了篮球,而是要争一口气,证明这些批评者们最后是错误的。”阿里纳斯表示自己后来一直穿着0号球衣,正是要告诫自己每天都要努力。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

10种让人难以相信竟真实存在的杂交动物

相关文档:

精彩评论