初生牛犊不怕虎——盘点全运会十大新星

2017年09月11日 08:41凤凰网 责任编辑:林兰枫

  全运会素来是诞生新人的舞台,每一届都会有一批新星在这里崭露头角,十三运会也不例外。这些面孔或许还稍显稚嫩,但他们很可能会成为三年后在东京奥运会上攻城拔寨的主力军。在那里,他们或将登上最高领奖台,亦或创造中国体育新的历史。

  1、李冰洁(河北)

 

  15岁、女子游泳

  李冰洁在本届全运上可谓大放异彩,夺得4金的同时,还两破亚洲纪录。对于这位连续打破女子400米自由泳和1500米自由泳亚洲记录的15岁小将,前美国游泳队总教练、世界知名游泳教头马克·舒伯特也给出了高度评价:“李冰洁绝对是中国游泳未来的希望,她内心非常强大,未来可期。”

  2、王一淳(山东)

 

  12岁、女子游泳

  全运会游泳少年赛场,山东小将王一淳独揽4金。在全运会女子100米蝶泳比赛中,12岁的王一淳获得第四名,而她游出的58秒44的成绩也足够让她在同龄人中鹤立鸡群。对比世界游泳强国,美国12岁年龄段最快成绩是1分1秒75,澳大利亚13岁以下年龄组纪录是59秒95。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

全球十大最性感跑车,你喜欢哪辆?

相关文档:

精彩评论