亚洲民众最喜爱的十大海鲜盘点

2017年09月11日 08:44网易 责任编辑:林兰枫

  此次所调研的样本为3000多个餐饮客户,他们是大多数为海产品贸易、加工企业以及海产行业相关企业代表,对行业上游及终端消费有着敏感而精准的判断。

  近日即将在香港湾仔会议中心举办的渔业博览会,通过一段时间对经销、市场、及消费端调研提前发布了亚洲民众最受欢迎的十大海鲜产品。

  TOP1、对虾

 

  虾类、对虾等产品是调研中第一大畅销产品,在调研样本中超过41%的受访者表示更倾向于购买虾类产品,或正在寻找虾类货源。在九十年代,国际对虾市场主要有三个:美国、欧盟、日本。而现如今,亚洲市场必须考虑在内。

  因为近年来,新加坡、马来西亚、韩国特别是中国市场的巨大强劲需求足以令全世界侧目。

  造成这些市场兴起的主要原因有:东南亚经济高速发展,中国台湾地区和韩国取消进口限制,中国与越南市场经济改革成效显著,新加坡、中国香港地区、马来西亚的进口关税减免等政策大大刺激了对虾资源的流入,更重要的是这些国家及地区人均水产消费水平显著上升。

  TOP2、三文鱼

 

  三文鱼是第二大受欢迎产品,近40%的受访客户表示对其感兴趣。

  三文鱼(大西洋鲑鱼)凭借其肉质紧密鲜美,肉色为粉红色并具有弹性。常用来做生鱼片和寿司,三文鱼因其美味、结实的口感和丰富的营养颇受国人喜爱。

  除了传统食用三文鱼的日本韩国外,随着中国消费市场的崛起,亚洲逐渐成为三文鱼的重点战略市场之一。目前在中国来自法罗群岛、苏格兰、智利、加拿大、澳大利亚、挪威等国都在争夺抢占市场份额。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

盘点时下最“流行”的十大理财骗局

相关文档:

精彩评论