中国十大医学院,医学生们看过来!

2017年09月08日 09:45百度 责任编辑:林兰枫

  在2017中国医药类公办大学排行榜中,北京协和医学院雄居2017中国医药类大学排行榜榜首,是中国医药办学实力最强的医药类大学。首都医科大学列第二位、南方医科大学居第三位、东天津医科大学第四位、中国药科大学第五位,北京中医药大学、哈尔滨医科大学、南京医科大学、中国医科大学第、上海中医药大学分列六到十位。

  1、北京协和医学院

 

  中国协和医科大学其前身是"北京协和医学院"。中国医学科学院成立于1956年,是我国唯一的国家级医学科学学术中心和综合性医学科学研究机构。现有中国科学院和中国工程院两院院士28人,“千人计划”人选14人,教育部“长江学者奖励计划”特聘教授15人,长江学者讲座教授3人,杰出青年基金获得者35人,国务院学位委员会委员1人、学科评议组成员9人,在岗博士生导师654人,硕士生导师845人。

  2、首都医科大学

 

  首都医科大学建校于1960年,是北京市重点高等院校,已故著名泌尿外科专家、两院院士、全国人大常委会副委员长吴阶平教授为首任校长。现任党委书记李明教授,校长吕兆丰教授。学校校本部设有10所学院和1所研究院。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

最近,太阳脸上长了大黑斑,比地球还大,可导致大面积停电

相关文档:

精彩评论