中国十大灵验的寺庙, 带着虔诚的心出发!

2017年09月06日 09:03凤凰网 责任编辑:林兰枫

  1、白马寺

 

  白马寺,是佛教传入我国内地兴建的第一座寺院,初建于东汉明帝永平十一年,距今已有1900多年的历史。白马寺在我国佛教史上占有重要地位,被尊为“释源”和“祖庭”。相传,汉明帝刘庄,“夜梦金人,身有日光,飞行殿前,欣然悦之。明日,传问群臣,此为何神?”有臣答曰,此神即“佛”。明帝即派遣大臣蔡愔、秦景出使天竺(今印度)寻佛取经。蔡情、秦景取回了佛经佛像,并与天竺高僧摄摩腾、竺法兰东回洛阳,藏经于鸿胪寺,并进行翻译工作。次年建寺,名白马寺。

  地理位置:河南省洛阳市老城东约几公里邙山南麓洛河北岸之间

  2、卧佛寺

 

  该寺始建于唐贞观年间,以后历代有废有建,寺名也随朝代变易有所更改;后来元代又在寺内铸造了一尊巨大的释迦牟尼佛涅槃铜像,因此,一般人都把这座寺院叫作"卧佛寺”。卧佛寺坐北朝南,由3组并列院落组成。寺前有一座木牌坊额题“智光重明”,四柱三楼灰筒瓦顶。主要建筑有琉璃牌坊、山门殿、天王殿、三世佛殿、卧佛殿和藏经楼等建筑。楼后傍依山岗,由石级登上山顶,建有亭台,可俯览全寺。

  地理位置:北京市西山北的寿安山南麓

查看余下全文
分享到:

下一篇:

火星上这些奇妙的”暗纹“是怎样产生的呢?至今无人知晓

相关文档:

精彩评论