这几种生物灭绝,将引发人类的灭绝!

2017年08月12日 16:49科学认识论 责任编辑:满堂春

  地球是一个巨大的生物圈,生活着形形色色的物种,全世界的物种加起来数千万种。而人类经常接触到的物种,不过百余种生物!可以说,人类认识到的物种还不到物种总量的万分之一!

  令人遗憾的,如今正处于第六次生物大灭绝时期。几乎在一天内,就有100多种生物走向灭绝!而大部分生物对于人类来说是弱相互作用的。也就是说,它们的灭绝对于人类来说并没有明显的影响! 但是有些物种的灭绝将对人类产生致命一击,甚至引发的人类的灭绝!

这几种生物的灭绝,将引发人类的灭绝!科技都不管用 

  生物圈

  蜜蜂的灭绝

  人类最伟大的科学家爱因斯坦曾经有这样的预言:“如果蜜蜂灭绝了,人类将在未来的4年内相继毁灭”!爱因斯坦作为一个科学家,提出这样的预言势必有他的道理。我们知道,蜜蜂是植物花粉的绝对传播者,如果没有蜜蜂去传粉,全世界至少有90%的授粉性植物无法把基因传送到下一代,而靠人工授粉只能解决极其一小部分的植物生长。食物动物吃的是植食动物,而植食动物必须进食植物,如果没有了蜜蜂,植物就无法持续性生长下去。那么对于人类来说,我们既没有持续的植物供给,也更没有肉食供给!仅仅依靠科技远不能满足全球70亿人的胃口,当全球仅存的植物相继被消耗殆尽的时候,也是人类大面积饿死的时候! 所以蜜蜂的灭绝,会给人类产生致命一击!

这几种生物的灭绝,将引发人类的灭绝!科技都不管用 

  细菌的灭绝

  当人们听见细菌的时候,总会感到一阵排斥,我们总以为细菌危害着自己的健康,事实也确实如此,人类的许多病症都是细菌感染引起的。即便是这种令人厌恶的生物,倘若灭绝了,那么将会比全部植物灭绝还要恐惧!细菌的灭绝,将直接导致人类的灭绝!

这几种生物的灭绝,将引发人类的灭绝!科技都不管用 

  学过生物的都知道,我们和细菌是共生关系,而细菌并非仅仅靠我们寄生!我们的身体给细菌提供了生长繁衍的环境,细菌同时也是分解者,可以分解小肠内的废弃物,但细菌远远不止仅对人的消化系统起着作用。放眼整个生物圈,细菌是物质循环的关键一步。

这几种生物的灭绝,将引发人类的灭绝!科技都不管用 

  物质循环示意图

  如果没有细菌,那么从地球诞生以来,地表上将堆满动物和植物的遗骸!这些遗骸将在地表上形成一大片覆盖网,阻挡了新植物的光合作用,那么物质循环系统将崩溃掉!到时候,人类也束手无策,只能面临灭绝的厄运!

查看余下全文
分享到:

下一篇:

十种千万别放进冰箱的食物!

相关文档:

精彩评论