大学挂科率最高的十大专业,你中枪了没?

2017年08月11日 09:55搜狐网 责任编辑:林兰枫

  挂科也就是大家常说的不及格,大学的成绩常用具体数字(0-100分)或字母档次(A-D档)来确定,如果你某门课拿到60分及以上或C档及以上的成绩,那么就恭喜你顺利过关,反之也就是我们所说的挂了。

  “没有挂科的大学不完整”这句话,虽有玩笑成分,但也说明了现在挂科现象在大学里已日趋普遍,但小伙伴们切不可真信,毕竟挂科还是对你的大学会产生较大影响的,比如拿不到奖助学金、评不了先、求职应聘吃亏等,挂科多了甚至还可能被留级、劝退。所以,如果你一开始就轻视挂科现象,那么后果可能就会比较糟糕。

  那么,大学里的哪些专业容易挂科?从过来人的经验来看,一般而言,下列这十大专业的挂科率较高,如果你不幸中枪,那就更得好好学咯!

  10、法学专业

 

  我们先看看一般高校法学专业的主要课程:法理学、法制史、宪法、行政法与行政诉讼法、民法、商法、知识产权法、经济法、刑法、民事诉讼法、刑事诉讼法、国际法、国际私法、国际经济法、国际政治...

  是不是已经开始有点晕了,这还仅仅是课程名称,当你翻开每一本厚厚的法学专业书时,那么无比相近的条目和知识点,会让你更崩溃。

  9、哲学专业

 

  小伙伴们,你被哲学专业录取了吗?你知道这个专业学什么吗?懵了吧!

  哲学专业开设的课程主要有哲学概论、马克思主义哲学原理、中国哲学史、西方哲学史、科学技术哲学、伦理学、宗教学、美学、逻辑学、心理学、中外哲学原著导读等。

  在这样一个毫无重点的专业中,每次考试你只能寄希望于你熟悉的内容能出现在试卷中,而老师划的所谓重点基本就是整本书,根本背不完。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

盘点过去十年已灭绝的十大物种

相关文档:

精彩评论