盘点过去十年已灭绝的十大物种

2017年08月10日 14:02今日头条 责任编辑:林兰枫

  盘点过去10年灭绝的十大动物,第二个中国特有,已功能性灭绝。

  1、金蟾

 

  它有时被称为蒙泰韦尔德蟾蜍或者橙蟾,是一种仅生活在哥斯达黎加蒙特韦德雾林生物保护区的物种,它曾是一种普通的蟾蜍,但是1989年发现仅存活着8只雄性和2只雌性金蟾,该物种于2007年8月被宣布灭绝消失。它们的灭绝可能是壶菌病、空气污染和全球气候转暖所致。

  2、白鳍豚

 

  最后一次目击发现白鳍豚是2002年,白鳍豚也叫做长江河豚,被列为濒危灭绝物种,科学家表示它们可能灭绝消失。2006年,白鳍豚基金会科学家在长江流域航行3200公里,装配着光学仪器和水下显微设备,但仍未探测到任何幸存的白鳍豚。白鳍豚数量下降是由于过量捕捞、船只交通、栖息环境丧失、水质污染等因素造成。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

盘点差点使演员丧命的10部电影

相关文档:

精彩评论