太监比普通人长寿,人妖却为什么很短命?

2017年05月19日 17:09科学认识论 责任编辑:满堂春

  近年来,国外科学家收集到封建王朝历代的太监数据,通过研究发现,得到太监的平均寿命比同时代的普通男性要高很多!这项研究曾经在生物界引起较大的争议,一部分学者认为,雄性激素的增多或许是普通男性短命的重要原因!但这项说法并没有太大的说服力,因为有很好的一个反例便是人妖,人妖体内的雄性激素并不多于普通男性,但为什么依旧短命呢?

太监比普通人长寿,但同为阉割的人妖却为什么很短命? 

  清朝后遗留的太监

  其实对于这个问题的认识,还得从雄性激素和雌性激素分别作用于男女性体内的机制有关!

  雄性激素作用在男性体内的利大于弊,女性则相反!雄性激素可以促进男性第二性征的发育,包括性功能的增强,保持肌肉的活性!同样地,雄性激素对于男性也是有害处的,超出平均水平的雄性激素可以增加男性糖尿病和心血管疾病的发病率,但依旧是利大于弊!

  其实太监长寿的原因并非只是体内雄雌性激素失衡而导致的! 雄性激素的减少相对的让雌性激素增多,进而让太监的性欲减弱,进而过上清心寡欲的生活,而不太会因为纵欲过度而伤害身体。还有就是当时太监的生活条件超出了普通男性的生活水平,而且太监不会为生活过多操劳,这些种种因素共同促进了太监的长寿!

  如果你受到了太监的启发而禁欲以祈求长寿,同样地还要注意身心的健康!

  同样的,人妖的平均寿命则会远低于普通男性,一般生命停留在中年就结束了!人妖和太监以及变性人并不一样。人妖并非完全是变性人那样手术式的阉割下体,而大部分人妖是从小服用雌性激素,注射女性应有的相关激素,继而改变生理特征,其实也属于一种阉割! 其实不管是太监还是人妖,外来强制注入体内的激素都会破坏体内激素正常分泌,合适的注射雌性激素是有益的,但人妖为了保持女性特征,必须超量的注射激素!而太监只是阉割,并未有外来激素的注入。或许这就是太监和人妖寿命完全不同的原因吧!

太监比普通人长寿,但同为阉割的人妖却为什么很短命? 

  其实还有一种解释,有记录的人妖寿命都是上世纪后半页出生的,或许他们的短命是因为那个年代的医疗水平导致的,而当代许多人妖则享受了较高的医疗条件,说不定几十年后则又证明了人妖并非短命!

查看余下全文
分享到:

下一篇:

天主教与基督教到底是什么关系?

相关文档:

精彩评论