盛名之下最让人失望的国内十大景点

2017年05月18日 16:07网易 责任编辑:林兰枫

  很多时候,想象中的“名胜”已成为我们心中难解的旅游情结。然而,多少年过去了,当我们的期待值和满足欲都被我们的生活水平吊得节节攀升的时候,那些在一代乃至几代中国人口碑里的“名胜”,已经变得面目全非。

  一、长城:做一次好汉足矣

 

  “不到长城非好汉”,到了长城游览门标上的这句话,实在可以评为中国历史最悠久、流传最广泛、策划最成功的广告。从坐上满大街吆喝着的游览车开始,你就把自己全交给别人摆布吧。走走停停大半天,好不容易,长城到了。你心中正自汹涌澎湃着,车主喊了,时间不多,一个小时后集合。

  紧接着,小贩成群结队上来了,与其说是叫卖,不如说是纠缠。好不容易到了墙头,你便被一再提醒要观赏关门、敌台和城墙。是的,你必须被提醒,否则人海茫茫,到处都有人激昂地大叫“我到了长城了!”砖墙成了人墙。罢了,已经登上一次长城,其他的回家再去感怀吧。

  二、桂林山水:与时代脱节

 

  曾经人们心目中的绝佳旅游胜地的桂林,光荣已经衰落。漓江的水,早不是最清澈的水;漓江两岸的山,在广西南部和贵州都能看见,不信,坐上从柳州到贵阳的火车去看看好了。喀斯特岩溶地形可能在桂林到阳朔一带体现得更为集中,便“人怕出 名猪怕壮”。一条大船上,几百人一会儿拥向左,一会儿扑向右,在导游的指点下,硬是要从那些山上看出点什么来。

  桂林市区太不美观了,连带着桂林山水的主景之一“山”也黯然失色。独秀峰、七星岩和卢笛岩在市区,游玩时观山入洞倒也有趣,可一旦登山眺望,城区中新旧楼房交杂在一起,黑的白的有些混乱;穿过城区去景点时,更是觉得道路歪七扭八,忽东忽西,矮旧的街面房从眼前掠过,让人以为到了落后山区穷困之地,根本不敢相信这就是誉满天下的桂林。桂林城的喧闹也破坏了她的清幽之美。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

9个让人哭笑不得的吉尼斯纪录

相关文档:

精彩评论