博物馆日盘点 全球十大不容错过的博物馆

2017年05月18日 15:12凤凰网 责任编辑:林兰枫

  5月18日,又是一年国际博物馆日。今年的博物馆日主题为“博物馆与有争议的历史”,强调博物馆应努力造福社会,致力于成为促进人类和谐共处的重要场所。那么说起博物馆,你会想到什么?是学校组织夏令营的必去景点?还是老爸老妈帮你开拓眼界的生动教材?抑或是高大上的约会殿堂?世界上的每一座博物馆都记录着一段尘封的历史,带你穿越时空的阻隔,去探寻每件珍品背后的故事。究竟有哪些博物馆是我们绝不能错过的呢?今天,小伙伴们就跟随我们的脚步,一起去围观全球最值得一去的博物馆。

  一、法国卢浮宫

 

  1820年在希腊的米洛岛被发现,故叫做米洛的维纳斯。

  两百年前的卢浮宫是中世纪法国国王的城堡。如今作为世界级的博物馆,卢浮宫收藏了无数艺术珍品。馆藏中的爱神维纳斯雕像、胜利女神像和达芬奇所作的蒙娜丽莎画像是游人们不愿错过的三件珍品。

  二、伦敦大英博物馆

 

  《亚尼的死者之书》是距今3200年前画在草纸上的画。亚尼是个真实存在的人物,他是新王国第十九王朝时代的国王。

  大英博物馆是英国最大的博物馆,馆藏超过800万件珍品,展示了考古和人类历史上的伟大发现。从史前化石到雅典帕特农神庙浮雕,从亚述建筑到精美珠宝,实在令人目不暇接。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

9个让人哭笑不得的吉尼斯纪录

相关文档:

精彩评论