王尼玛第十papi酱才第九?中国网红十年排行榜

2016年08月27日 08:04头条 责任编辑:百合

  随着papi酱等现象级网红的火爆,网红凭借其强大的“吸金”和“吸睛”能力受到众多网友的追捧。日前,百度知道推出中国网红大数据报告,并首次发布了“中国网红十年排行榜”

  用大数据盘点了过去十年间关注度最高的网红TOP10。

  NO.10 王尼玛 关注量:244万

  第十名的王尼玛,作为一名90后,已经是暴走漫画官方主编,暴走大事件主持人了,可谓年轻有为。

  王尼玛,1990年1月出生,暴走漫画官方主编,暴走大事件主持人。其真面目曾经在暴走漫画公司聚餐合照中曝光,但未经证实。其开创合作的栏目还有《每日一暴》、《暴走看啥片儿》等。

 

 

 

 

  NO.9 papi酱 关注量:280万

  用了不到半年时间就挤进十年网红榜单的Papi酱,再次证明其火爆程度和迅速攀升的人气。但位列第九也说明:短时间内的爆红,并不能代表其可以在飞速变化的网络舆论中持续保持如此高的关注度。要想成为影响力更广更深远的网络红人,还要经得起时间的考验。

 

 

 

 

  NO.8 犀利哥 关注量:364万

  犀利哥,源自蜂鸟网上传的一组照片,同时被网络拍客拍下视频,并将视频传至网上,后于2010年2月21日,天涯论坛一篇帖子——《秒杀宇内究极华丽第一极品路人帅哥!帅到刺瞎你的眼!求亲们人肉详细资料》而迅速走红,被网友誉为“极品乞丐”、“究极华丽第一极品路人帅哥”、“乞丐王子”等。有结果称,犀利哥实为宁波街头一名乞丐,由于其身世复杂流落街头。也有网友对其乞丐身份表示质疑。

 

 

 

  NO.7 奶茶妹妹 关注量:543万

  第七名的奶茶妹妹章泽天就不用多说了吧,如今不仅成为了京东的老板娘,更在前不久为刘强东诞生一位千金。

 

 

 

 

  NO.6 桐华 关注量:840万

  第六名的桐华可能有些人还不太熟悉,但是提到她的作品,比如《步步惊心》、《云中歌》、《金玉良缘》,可是不下于《芈月传》的存在啊。

 

 

 

  NO.5 凤姐 关注量:847万

  第五名的罗玉凤,在2009年年底,她在上海街头公开征婚,表示非北大清华硕士生不嫁,从而炒红了自己,并于2010年底去了美国发展。现在,依然在微博上与网友唇枪舌剑的凤姐,丝毫没有过气网红的迹象。

 

 

 

 

  NO.4 郭美美 关注量:909万

  第四名的郭美美,可谓成也炫富,败也炫富,如今已经是锒铛入狱。

 

 

 

 

  NO.3 王思聪 关注量:1077万

  王思聪,1988年1月3日出生于辽宁省大连市,毕业于伦敦大学学院哲学系,[1]

  万达集团董事长王健林的独子,北京普思投资有限公司董事长、IG电子竞技俱乐部创始人、万达集团董事。

  2010年底,王思聪持有万达院线约1000万股。2011年4月,因在微博上炮轰俏江南董事长张兰造谣,引起热议。2014年9月12日,王思聪以侵犯名誉权为由,起诉网易和搜狐,否认斥资千万拉票。2015年8月末,王思聪出镜的BBC纪录片《中国的秘密》播出;9月5日,王思聪参加腾讯《英雄联盟》四周年庆典,并表示担任熊猫TV的CEO。10月24日,中国移动电竞联盟成立,王思聪任主席。[5]

 

 

 

 

  NO.2 芙蓉姐姐 关注量:1116万

  芙蓉姐姐,原名史恒侠,1977年7月19日出生于陕西省咸阳市武功县,中国内地女演员、歌手、主持人,毕业于陕西理工学院机械系。

  2004年,因网络拍客将其照片上传到水木清华、北大未名和MOP网站上,而成为网络红人。2005年,推出首支个人单曲《我是个好老婆》。2007年,推出首支个人原创单曲《芙蓉说》

  ;同年,担任《芙蓉来了》及《芙蓉话奥运》的主持人。2009年,出演个人首部话剧《唐朝也有流星雨》[4]

  。2010年,出演个人首部电影《A面B面》。2012年,推出首张个人音乐专辑《芙蓉说》;同年,推出个人翻唱单曲《回娘家》

  。2013年,担任CCTV7“民网络春晚”招募活动的评委

  。2015年,在情感电影《女神巧遇女汉子》中饰演村主任芙蓉;同年12月,获得“中国互联网经济论坛”七年网络红人成就奖

 

 

 

 

  NO.1 安妮宝贝 关注量:1233万

  著有《告别薇安》、《七年》、《七月和安生》、《八月未央》等作品的安妮宝贝。在2011年的中国作家富豪榜中位列第五,排在郭敬明、南派三叔之后。

 

 

 

查看余下全文
分享到:

下一篇:

SUV自行车?| 我敢说你没见过!

相关文档:

恩佐法拉利勉强排上号 世界十大名车排行榜

BAT未入“世界500强”又如何?

生态、宜居、竞争力……你的家乡上了哪个榜?

早晨吃鸡蛋对身体是好还是坏?

早晨吃鸡蛋对身体是好还是坏?万万没想到!

含钾高的食物排行榜 这些食物竟可预防中风

精彩评论